2013年8月22日

《蘿莉吸血鬼之赤月下的雙子》小說讀後感


作 者:黑暗之光
出版社:威向
集 數:22 (未完)


嗯哼,名字雷雷的我知道......總而言之這部原本是看私心的,但是因為這週得了「不想讀書的病」,所以除了它之外我完全沒看其他小說,所以還是放篇心得上來。(看私心的不算看書)

整體而言不難看,主要在描述一對住在鄉下偏僻小村莊的孤兒姐妹,某日整村遭到強盜殘酷屠村後雙雙遇害,醒來後卻發現兩人都變成了吸血鬼,於是無可奈何的兩人來到有著不夜城之稱的大城市,開始了跌跌撞撞的菜鳥吸血鬼生活......大致上是這樣的故事,目前故事主線只揭露了一點點,感覺還可以好好發展下去~

然後嘛~這部的賣點大概就是姐妹愛,可惜作者說的很清楚這部不是百合作(嘖),但是姐妹親密互動的部分還挺多的,作者自己甚至還寫了幾乎上車的裏文(笑),所以雖然有男主角,不過開百合心眼下去腦補也沒啥問題~(喂)

至於有關吸血鬼的設定部份,大致上沿用部份的傳統形象與比較知名的設定,例如真祖、血族、吸血鬼獵人、教會等等,能力上有魔力的設定,還有每位吸血鬼都擁有自己的固有能力,不過基本不怕十字架、大蒜和流動的水,不過也因為參考了很多知名作品,總覺得會一直不斷看到知名吸血鬼作品的影子啊~WWW(像蘿莉吸血鬼姐妹啦、拿武士刀的吸血鬼獵人啦、帶圓眼鏡的狂信者神父什麼的...)

故事本身以姊姊「艾莉希雅」與妹妹「魯娜」兩人輪流交換第一視點所構成,雖說感覺起來姊姊比較像主角就是了,而且姐姐的性格也很有趣,超級務實,原本還想將吸血鬼啥的否定到底,認為只是幻想生物,不過很可惜自己和妹妹成為了吸血鬼想別過視線逃避現實都沒辦法WWW

劇情上雖然會很想讓人吐槽這對姐妹運氣怎麼這麼好(或背?),老是遇到好人或屠殺現場,但因為是主角所以就當成是主角威能吧!然後劇情中雖有涉及各方勢力與血腥的描寫,不過卻不怎麼沉重......總之就是輕小說。

總結就是這部如果有後續我會想看,但不怎麼想買實體書......一方面是感覺會拖很長很花錢、另一方面則是怕拖長了會爛尾......如果有得租或借就好了~

以上。


P.S.我一開始對這故事的時代背景感到錯亂,因為一下子感覺是中世紀、一下子又像二十世紀......不過因為沒有電腦、電視的設定,當成二十世紀初期的架空世界會比較好。
P.S.S作者是台灣人。

---------2014.12.26補記---------

後來看到姊妹倆能開始運用吸血鬼的力量後,感覺起來就比較有趣了~
尤其是沒有自知之明的這點有大幅改善,逐漸了解自身實力的艾莉希雅感覺還不錯。
另外就是這故事的背景時代原來是接近現代啊......大概是最初姊妹倆待的地方真的太過鄉下了,沒暖氣都得燒柴火~ww
 

沒有留言:

張貼留言