2013年8月11日

《城堡夜驚魂》小說讀後感


作 者:A. Lee 馬丁尼茲(A. Lee Martinez)
原文名:Too Many Curses
出版社:蓋亞


很可愛歡樂的作品~XD

《城堡夜驚魂》是以服侍邪惡巫師的家管女地精奈希做為故事主角,舞台場景就只在巫師的那座神奇城堡而已,出場人物則是眾多受到詛咒的英雄勇者與各路妖魔鬼怪~(笑)

力量強大有搜集癖的邪惡巫師馬戈不喜歡直接殺掉敵人,他喜歡將他們下咒變成各種無害的小生物或是城堡的一部份,然而搜集而來的東西總要有人打理,於是服侍過數位巫師、女巫的地精奈希受雇負責清理維持並照顧著這座城堡與居民,將所有保持在某種微妙的秩序與平衡上。直到某天,巫師發生意外死掉了,然而巫師的詛咒卻沒有跟著消失,更糟的事是隨時可能會有聞風而至的巫師女巫侵佔這座城堡......早已將城堡視做自己家的奈希該怎麼解決這一切呢?

其實要我來說,這部作品和我看過了這作者的另外兩部比起來,算是某種程度的小品作,不過倒是承襲以往風趣幽默的風格,我同樣看得挺愉快的~奈希真是個務實能幹又善良的好地精(雖然有毛),性格很討人喜歡,其他角色也挺不錯,只不過劇情本身可能衝擊性沒那麼大,可能用當小品看的心態去看會比較好~......雖然我挺喜歡就是了。

以上。


目前個人喜好排名:《機器人偵探》>《怪物先生》=《城堡夜驚魂》

 

沒有留言:

張貼留言