2013年7月6日

《隔離島》和《鋼鐵擂台》電影觀後感



原 名:Shutter Island
出 品:Phoenix Pictures/Paramount Pictures
發行商:UIP
語 言:English
片 長:138分鐘
導 演:馬丁史柯西斯
編 劇:Laeta Kalogridis
    丹尼斯藍翰
演 員:李奧納多狄卡皮歐
    馬克魯法洛
    班金斯利
    艾蜜莉莫蒂兒


非常精采的懸疑劇情片,是於2010年上映的片子, 改編自小說家丹尼斯.勒翰(Dennis Lehane)於2003年出版的同名小說《隔離島》。

故事背景在1954年,美國聯邦調查員泰迪‧丹尼爾斯和他的新搭檔恰克,前往一所建立於海上孤島用來專門收容刑事罪犯的精神院,調查一起收容人憑空失蹤的案件。

隨著劇情的演進,故事就越來越撲朔迷離,中間穿插不少主角泰迪的夢境與回憶,然後在搜查失蹤的犯人的同時,他漸漸察覺島上似乎在進行著某種人體試驗,他與搭檔已經被捲入其中無法脫身了......

怎麼說呢~這部類型大概可以算懸疑驚悚類,手法有些文藝,整體而言是有點悶,但是劇情真的很精采,是被劇透了劇情就會很可惜的作品,強烈推薦自己去看!

另外李奧納多的演技很不錯,情感表現的很棒,不過有個有點想說的地方,就是剪輯的技術還有片場監督實在不夠好,很多幕的剪輯破綻非常明顯......嘛,反正是劇情片~

總而言之,這結局實在太耐人尋味了~WWW


-----------------------------------------------------------
《鋼鐵擂台》



原 名:Real Steel
出 品:Angry Films, DreamWorks SKG
發行商:博偉
語 言:English
片 長:127分鐘
導 演:薛恩李維
監 製:史蒂芬史匹柏
編 劇:雷斯理波姆
    約翰蓋汀斯
演 員:休傑克曼
    依凡潔琳莉莉
    凱文杜蘭
    Antoinette Nikprelaj


實在有夠可愛的!!到底在可愛些什麼啦!!XDDDDD

又萌又燃又感人,用的好的王道劇情就是王道啊!!能將所有設定充分運用這點真是太讓人愉快了~WWW 這種叫好又叫座的片子能多一些該多好~真是好看!!

故事背景在近未來的2020年,當時的拳擊比賽漸漸被由人類操控的機器人拳擊賽所取代,於是原本身為拳擊手的查理只好轉行成為機器拳擊手的操控員,並且在地下拳擊場依靠賭金維生,不過同樣的他也背負了許多債務過著一團混亂的人生。然而某天,他得知十年前分手的女友過世的消息,更令查理驚訝的是,他還有個素未謀面的十一歲兒子麥斯,在與前女友親屬的協商後,他必須照顧麥斯過完一個暑假,這對父子該如何相處?查理是否又能夠在機器人拳擊賽中獲得勝利、償還債務呢?

總而言之,這實在太好看了~

不管是父子間的交流,還是和舊型機器人亞當(Atom)的互動,或者是拳擊比賽中永不放棄、永不退縮的傻勁與堅持...所以的元素全部融合的非常棒!!

老爸一開始真是個性格有夠差勁的爛人WWWW
然後小鬼一整的宅屬性啊!!XDD 個性也太讚了!!父子倆對話超有趣~WWW
之後撿到的那台舊型機器人亞當,模擬模式下實在太萌了!!我的心都快融化啦~!!

真的好好看,而且片子看到最後我還真有點眼匡泛淚......

其實看到最後,到底有沒有獲得冠軍真的已經無所謂了...所以說,結局的處理方式讓我非常激賞!

總之就是好看!推薦!



P.S.麥斯找到的那台二代機器人Atom,中文將它翻譯做亞當,但其實意思是「原子」。
 

沒有留言:

張貼留言