2013年6月23日

《末日之戰 (末日Z戰) 》電影觀後感


原 名:World War Z
出 品:Plan B Entertainment
發行商:UIP
語 言:English
片 長:116分鐘
導 演:馬克佛斯特
編 劇:麥克斯布魯克斯
    馬修‧邁克爾‧卡納漢
演 員:布萊德彼特
    艾瑞克威斯特
    馬修福克斯


由小說《檔案Z》所改編,據說電影版的劇情改了兩次,基本上和原作差異非常的大,把他們當成兩個作品看會比較好~不過話雖如此,電影和小說我同樣都很喜歡~www

這部《末日之戰》一開場就描述著殭屍病毒在全世界以極驚人的速度爆發開來,這種殭屍病毒的致死率是100%,只要被殭屍咬傷就會感染,在短短十秒內會造成感染者死亡,接著就會轉變成具有攻擊性、速度超快的「殭屍」。

主角藍恩為前聯合國調查員,政府以優先確保他家人的安危做為交換條件,派遣他前去調查有關此次殭屍病毒爆發的原因,希望能製作出防疫的疫苗,然而世界淪陷的速度超乎想像,最終他所尋找到的是───

大概就是這樣,其他自己去看!WW

是說電影改編後的殭屍跑的超快的啦!!一大群衝過來時超可怕的!!WWW
層層疊疊前仆後繼,像昆蟲一樣蜂擁而至......( 艸)

整體而言,看的既爽快又過癮~跑很快的殭屍真的很有新感覺~我想這種恐怖的東西確實可以毀滅世界,至少比起緩步爬行的那種要危險百倍。

不過結尾的地方倒是回歸了小說的調調,有了那種獨特的「災後重建」感,只不過對於沒看過小說的人大概會覺得有些殘念吧?(其實,如果把小說當作電影的後續劇情應該也不錯W)

總之,《末日之戰》好看,可以當爽片看。
另,原本絕版的小說《檔案Z》重新代理翻新上市,我個人也相當推薦原作小說。

↓ 蜂擁而上的殭屍們...( 艸)

沒有留言:

張貼留言