2013年6月17日

《地球過後》和《超人:鋼鐵英雄》電影觀後感


原 名:After Earth
出 品:Blinding Edge Pictures
發行商:索尼影業
語 言:English
片 長:100分鐘
導 演:奈沙馬蘭
編 劇:史蒂芬葛漢
演 員:威爾史密斯
    伊莎貝拉傅爾曼
    杰登史密斯
    蘇菲歐克妮多


昨天週日起了個大早,除了看了些書,自己還跑去看了兩場電影。
然後因為在看這部片之前,我完全沒有去接觸過相關的任何資料,所以我原本還以為是災難片呢!結果沒想到是部科幻作品~(笑)

《地球過後》故事在距今一千年後,人類文明過於發展,終於將地球污染至無法居住,人類全體遷往遙遠的諾瓦星,打造起新的故鄉。然而,新的星球上早已有原本居民,它們不歡迎人類的到訪,於是釋放出會追蹤恐懼感的強大異形生物來屠殺人類。

威爾史密斯在本片中飾演一位備受崇敬的將軍,他因為無所畏懼,所以可在兇惡的怪獸前猶如隱形般而廣為人知,某日,他終於結束長期執勤的任務返家,卻與就讀軍校的13歲兒子有了些摩擦,在妻子的勸說下,他決定帶著兒子一同前往下個任務地點當做久違的父子旅遊,沒想到卻意外的遇上了太空亂流,危急之下只好迫降至某個被遺棄許久的星球───

嘛、簡而言之這部除了背景很科幻外,基本就是在看這對父子檔的演技,故事本身非常的小品,請不要期待它是劇情片。不過對於父子間的情感刻畫的真的很棒!這少年雖然年輕,但是演技相當自然率真,是因為對方真的是老爸的關係嗎?(笑)他把一個崇拜偉大父親,渴望被認同的男孩詮釋的非常好~喜歡親情片的朋友可以看看這部。


-----------------------------------------------------------


原 名:Man of Steel
出 品:Warner Bros. Pictures
發行商:華納
語 言:English
片 長:143分鐘
導 演:查克史奈德
編 劇:大衛葛爾
    克里斯多福諾蘭
演 員:亨利卡維爾
    艾美亞當斯
    羅素克洛
    黛安蓮恩
    凱文科斯納


這部片根本就是瘋狂的想把所有東西都砸的稀巴爛嘛!!
主角和反派打架所波及的遠比反派直接造成的破壞還誇張啊!!
要打去太空打啦!!喂!!XDDD

兩小時二十分鐘從主角在原本星球上的誕生始末開始,演到他經歷了懵懂隱忍的青春期、到處流浪的青年期,直到發現太空母船,得知了自己的身世,並在原星球謀反叛變之名的罪犯「薩德將軍」一行人侵略地球時挺身而出......大概就是這樣的故事大綱~(很隨便我知道)

《超人:鋼鐵英雄》有兩個明顯的特色,一是大量的使用戰鬥畫面;另一個則是細膩的刻劃英雄的心境轉折。這應該和導演與編劇的各自特長有所關聯,但是也因為這樣的安排,讓這部片更有了可看性。只不過就我所聽過周遭人的反應都是「片子太長了」(笑)

我覺得剛剛好說?大概是我習慣這種步調了?

對於這部作品我反倒比對《地球過後》更沒感想,想吐槽的地方倒是很多~
另外,近十幾年來有關反派的塑造漸漸越來越傾向灰色,或只是與主角「立場不同」罷了,薩德將軍也是如此。他其實也只是用他的方式在愛著自己的星球和家園,但很可惜的不被大部份的人們所接受。

最後再抱怨一件事:
那邊那對男女!!你們會不會發展的也太快了?!你們才認識多久啊?!
不要英雄片都搞這招啊啊啊啊!!

沒有留言:

張貼留言