2013年4月17日

《暗殺教室》漫畫閱後感


作 者:松井優征
原文名:暗殺教室
出版社:東立
集 數:21 (完)


《暗殺教室》為《魔人偵探腦嚙涅羅》作者松井優征老師的新作,雖然書名看起來很像三流的B級作品,但其實這部是以學生們的成長為主題,貨真價實的「學園向」漫畫!XDDD

故事開場是某天月球有70%消失變成個新月的形狀,而將月球炸掉了七成的元兇,是一隻外形像巨型章魚、有著無數觸手的神秘生物,這隻神秘生物不但具有極高的智力,還擁有多種不明能力的奇特身體,更驚人的是牠有著20馬赫的超高速度,這隻超級生物揚言要在明年把地球也給炸掉,於是各國首腦絞盡腦汁想要除掉牠,但全部鍛羽而歸。

就在各國束手無策的情況下,這奇妙的生物卻以不明目的決定擔任日本椚丘中學3年E班的教師!在別無他法的情況下,各國首腦將暗殺的重任交付給椚丘中學3年E班的學生們,並配給對人類無害、專門用來殺傷超級生物的特製武器,希望能在一年內除掉禍害,成功的報酬是一百億日元!於是,各同學們開始想盡辦法殺死這名特殊的「老師」,故事就圍繞著這種奇特的校園生活而展開。

個人覺得這真是奇特的故事背景呢!(笑)
因為那隻超級生物「殺不死」,所以被同學們取名為「殺老師」(與殺不死的日文讀音相似),牠自己似乎也挺喜歡這名字,總是用這名字自稱。而且怎麼說...殺老師根本大好人啊!!個性也超可愛的!!會變色的皮膚真是太有趣了wwwwww 而且漫畫單行本封面就是殺老師的臉的設計也很有趣~台版首刷有透明塑膠外衣,可以自行變色~

至於3年E班的學生基本上就是吊車尾班,這故事主要就是看殺老師如何在鼓勵同學暗殺自己的同時,在學業與心靈上自我成長,如果撇除那奇妙的設定不談,就是非常青春向的校園成長故事了~XDDD

雖然說《暗殺教室》不是那種讓人眼睛一亮的突出作品,但是看起來的感覺很舒服、很愉快,頗有治癒系的風格~個人挺推薦的。


其他的角色雜感:

殺老師......殺老師超萌超可愛啊啊啊!!!我也想要上這種老師的課啊啊啊!!體育老師也很棒!!比琪老師超倒楣WWWWWW 理事長腹黑啊!!然後主角到底是男是女?!黑背心加雙馬尾讓人超在意!!(後來確認是男生了....不過沒關係!這種的我可以!!(何

最後到底想要怎麼收尾啊?(有畢業典禮是一定的)雖然目標就是幹掉殺老師,但是隨著故事進行就越來越不希望牠死掉啊!!嗚喔喔喔喔!!!

嗯,總而言之,台版目前已經上市了,去找來看吧!不然看線上版也OK的啦!!0w<


==========完結感想補完==========

結局收得真好。

那結局整個讓我看到痛哭流涕啊.....QAQ
果然一部好作品的重點還是在於漂亮的收尾上!!

《暗殺教室》連載辛苦了!期待松井老師的新作!!WWW

 

3 則留言:

  1. 那時因為好像有很多新漫畫連載
    所以這也是當時必追連載的漫畫之一ˊWˋ

    吐槽點超多的拉XDD
    好看且不會膩~ˊˇˋ~

    回覆刪除
  2. 好作品就是這樣啊~
    這作者也是好作者,基本上是可以信任的對象。
    (有點想買《魔人偵探》....)

    回覆刪除
  3. 暗殺教室超好看~~~渚女裝大好!

    回覆刪除