2013年3月3日

《庫特利亞芙卡的順序》小說讀後感


作 者:米澤穗信
原文名:クドリャフカの順番
出版社:獨步文化


有~~趣~~~!!XDDDDD
而且正如作者後記所言,本書的真正主角其實是「文化祭」本身,故事徹底的讓讀者充分享受到高校生文化祭的獨特魅力~我看的非常開心喔~~WWWWW

本作《庫特利亞芙卡的順序》是「古籍研究社系列」第三集,時間點發生在文化祭期間,和前兩作單以折木奉太郎為故事視角的筆法不同,本次採用以古籍研究社四位社員各自做為故事視角,充分的展現出前二集無法顧及的其他角色的內心思想,大大補足了故事的豐富度與角色魅力,而且也描寫出年少時特有的一些內心糾結......「清爽微苦」嗎?這句第二集封面上對本系列故事的簡介描述真是中肯。

《庫特利亞芙卡的順序》故事大綱基本上就是文化祭,古籍研究社原定推出社刊,雖然照預定完成了成品,但卻發生嚴重的致命性錯誤,為了彌補疏失,於是社員們開始在文化祭中的校園裡奔走───然而沒想到、文化祭中卻傳出出現神秘怪盜「十文字」的傳聞!?

大概是像這樣的故事劇情,謎團本身雖然沒有像上一集《愚者的片尾》那麼精巧,但是熱鬧的祭典氣氛與角色的活躍,讓人閱讀起來相當愉快~尤其是料理那段,我看的超開心的啊!!XDDD 還有奉太郎真是神吐槽!!XDDDD

嘛~「古籍研究社系列」確實是很棒的青春校園故事,放寬心情去好好享受就可以了~WWW

以上。
 

沒有留言:

張貼留言