2013年3月18日

《請勿在此丟棄屍體》小說讀後感


作 者:東川篤哉
原文名:ここに死体を捨てないでください!
出版社:新雨出版社


簡直像是場鬧劇般的偵探推理小說(笑)
應該說這根本只是以偵探事件為背景的搞笑小說吧?!XDDD

這故事大約可分成兩組人馬,第一組也就是倒楣到家的香織+鐵男組,因為香織她妹妹家中有具女性屍體,然後驚慌過度的妹妹不自覺的逃跑了,結果不知道姊姊腦袋短路還怎樣,居然想到要棄屍,而且還拉了倒楣路過的鐵男一同下這淌混水;另一組則是私家偵探+助手+湊熱鬧的房東這三人組,因為久等不到預定要出現的女性委託人,於是就前去委託人在電話中曾提到的山中民宿拜訪───就這麼神奇的巧合之下,兩組人馬居然遇在了一塊,引發出一連串有如鬧劇般的推理事件。

大概就是這樣的東西。
因為犯案的手法我以前好像有看過類似的,所以沒特別覺得新鮮,主要的特色還是在那誇張的人物風格吧?不管是對話還是肢體語言都充滿了誇張的表現,很像在看黑色幽默類型的搞笑漫畫,有看過這作者那部《推理要在晚餐後》就明白我在說啥。

嗯...整體而言還算蠻有趣,只是說這類型的作品看久了應該會有點膩吧?

大概就這樣了。

以上。
 

沒有留言:

張貼留言