2013年3月30日

《少女與戰車》動畫觀後感



原  名:ガールズ&パンツァー/GIRLS und PANZER
監  督:水島努
構  成:吉田玲子
劇  本:吉田玲子
角色原案:島田文金
角色設計:杉本功
作畫監督:杉本功
美術設定:比留間崇
音  樂:濱口史郎
音樂製作:Lantis
動畫製作:Actas
集  數:全12集+3集總集篇


嗄哈哈哈~~!!其實這部我看的超開心的啦!!XDDD
如果不要去吐槽某些設定,那這部的戰車戰真的超精采的!!WWW
(其實吐槽了也沒差,它還是很好看~XDD)

《少女與戰車》是2012年的秋季番,為原創動畫,但是因為作畫的關係只好在中間卡了兩回總集篇,結果最終的11、12兩話無法在固定時間內撥完,所以拖到了2013年3月才全部撥出完畢。

故事的背景是將使用坦克的「戰車道」這門技藝視作為如同「花道」、「茶道」、「弓道」等,是身為大和撫子所該具備的武技。而本作主角「西住美穗」則是出身於戰車道的名門世家,但卻因為發生了某件事從而對戰車道有著陰影,於是她離家轉學到了沒有戰車社的大洗女子學院就讀,怎知原本廢社的戰車社卻重新建立,還被學生會長命令強制入社,不得已加入的她卻在與夥伴們的朝夕相處下,漸漸的打開心扉,開始追求屬於自己的戰車道。

嘛~雖然這設定會讓人想吐槽,但反正這部的重點就是美少女與戰車,其他都不重要啦!!(喂) 出場人物挺多的,但是主要的還是主角組的那五人有單獨篇章,其他的配角們則是以「戰車+駕駛團隊」的感覺在介紹,加上故事中心側重於戰車的戰術與對戰上,雖然有日常篇但果然還是比賽時比較精彩WWWWW

嗯......好像沒有什麼要特別介紹的了?只能說不少戰術都有趣到讓我大爆笑WWWW
戰車的模組做的非常細心,砲擊、行進啥的效果也非常好~可以說戰車畫的比人用心啊!
總之,以抱持看輕鬆的作品去看就可以了,是部很令人感到愉快的動畫~


↓ 這是主角和四號戰車,之後這台坦克成為了主角組的專用戰車。



↓ 再補張漫畫版的彩圖。

※由左至右分別是:炮手、駕駛員、通訊員、裝填手(偵查兵)、車長.....至於名字...名字不重要啦!
 

沒有留言:

張貼留言