2013年2月26日

《冰菓》小說讀後感


作 者:米澤穗信
原文名:氷菓
出版社:獨步文化


嘿~有趣。
是本很爽朗很青春的輕推理校園故事,難怪會被京阿尼拿去動畫化。

本書《冰菓》為「古籍研究社系列」的第一集,基本上當一集完也OK的東西,內容讀起來很輕鬆無負擔,薄薄的一下就能看完。

故事是以主角折木奉太郎為主視點,加上好奇寶寶的名門大小姐千反田、率性又滿腹雜學的里志、追求完美的毒舌派摩耶花等其他三名古籍研究社的社員,通常是因為千反田提出疑問,然後眾人蒐集線索進行推敲,最後由主角得出解答的故事模式。

主角雖然是奉行不浪費能源主義、過著灰色的平淡生活,但腦袋實在有夠靈活的~其他角色也很自然,雖然很有特色卻不會給人做作的感覺,這點上我很喜歡。

這本書前半段在描述主角如何加入社團,到中段才有關於本書的主題,之後是進行調查而後解謎......但其實並不是特別著重於推理上,整體而言故事有種淡然感......姆~基本上我閱讀的挺愉快的就是。

有點想去看看動畫了,可似乎動畫劇情有演到後續小說的內容...嘛,先暫時這樣吧。

以上。


P.S.剛去看了動畫OP,動畫中的主角比我預期的帥很多耶!(驚)
 

沒有留言:

張貼留言