2013年2月22日

《重返狼群》小說讀後感


作 者:李微漪
原文名:重返狼群
出版社:風雲時代


這是本描述世界上首次個人成功野放家狼的真實記錄,同時它也是寫滿作者與她的狼子「格林」之間、人與狼的真摯故事。

我沒有看過《狼圖騰》,所以雖然說這本打著很大的廣告,說啥《狼圖騰》之後云云什麼的,基本上我是不感興趣,但因為博客來網站上有試閱,我自己讀過之後覺得有趣,就這樣敗了下來。

挺好看的,這本書,但是不知怎麼的我不太想去介紹它。

所以說自己去看→ 博客來試閱(請點我)


我想,美女與狼的話題性應該挺高的,瞧瞧下面的照片,看起來就像劇照一樣。


但是啊,人怕出名豬怕肥,這書一紅了(據說還要拍電影),那麼不就會有更多的盜獵者嗎?看到草原牧民的純善海派,對比之下就會覺得私心私慾的人讓人看的難受......狼越來越少了,大自然的生物鏈是如此精巧而細膩,只要一環崩毀,那離整個生態系崩毀也只是時間的問題。

人類發展的太快太急,魯莽的犯下了許多致命錯誤而不自知,或許人類這一物種就會斷送在我們這代了吧?

唉───......格林啊,你要像匹狼般的活、然後也要像匹狼般的歸去啊...

以上。

沒有留言:

張貼留言