2013年2月18日

《昨日也曾愛著他》及《明日仍將戀上他》小說讀後感


作 者:入間人間
原文名:昨日は彼女も恋してた
    明日も彼女は恋をする
出版社:台灣角川


好個敘述性詭計WWWWWWW
這在題材類型上應該是分類成科幻愛情及解謎...吧?

故事的背景舞台是於現代日本的某座離島上,那是座人口大約500人左右的小島,居民間互相熟識而且頗為排外,至於本故事的男主角與女主角皆是島民,從小就彼此認識,並且同在一位自稱是天才科學家的男子那打工,然而卻因為幼時發生了一些事造成他們都有著嚴重心結。某天,那個天才科學家居然奇蹟似的發明出時光機,兩人都回到了過去造成心結的那段時光,這次是否能夠改變未來呢?......大概是像這樣的SF系故事。

雖然說書名不同,但這兩本確實是同部作品,《昨日也曾愛著他》是上集,而《明日仍將戀上他》則是下集,故事是由男主角與女主角的各自視點在進行,每個段落會切換一次,兩條線互補成完整的故事。單看上集的話就和常見的穿越時空改變未來這類型的作品差不多,不過格局小多了,不會牽扯到世界危機,僅僅只會影響到彼此,然而感覺蠻普通的上集在結尾部份卻會讓人超在意下集內容的!至於下集的話嘛......真有趣,上集看起來好像是那樣,到下集一看卻不是那麼一回事~這作者好壞WWWWWW

以前有聽說入間人間這位作者的作品大多具有爭議性,稍微瞄了一下他的其他作品看起來似乎頗危險,不過這部倒沒到其他看起來那麼嚴重,只是結局真的很耐人尋味啊~(笑) 不知道會不會真的像男主角所猜測的那樣......如果是的話那還真是種討厭的狀況呢~

總之,這套是挺有意思的作品,雖然不能說很爽快,但是卻也有十分巧詐有趣的地方。


P.S.我真的很在意那位咪婆婆啊...

沒有留言:

張貼留言