2013年1月13日

《機器人偵探》小說讀後感


作 者:A. Lee 馬丁尼茲(A. Lee Martinez)
原文名:The Automatic Detective
出版社:蓋亞


我喜歡這種題材~XD
這作者真的很擅長寫娛樂性十足的作品,我看的很開心,而且他的作品都很像可以開系列作的感覺,搔的讓人心癢難耐啊~WWW

馬克是個居住在「帝國城」這座科技城市的柏特機器人(專指擁有自由意識的機器人公民),它原本是被設計來征服世界,然而意外誕生的自由意識讓它決定成為個善良守法的機械公民,不過畢竟生來就是件內建侵略程式的強大兵器,所以馬克被迫移除了小型原子能源核心,替換成需要充電的電池核心,而這意味著它有筆固定的電費帳單要繳,於是它只好當起計程車司機以應付日常開銷,還必須在接下來的幾年監管期中表現良好,否則將失去成為公民的機會,被送到廢鐵廠去。故事就從它發現住在它家隔壁的好心鄰居一家失蹤開始───

《機器人偵探》顧名思義,就是以機器人主角馬克當起業餘偵探的故事,故事主軸本身有點荒誕不經,不過考慮到這是美式娛樂小說倒也沒什麼問題,畢竟這部很適合拍成好萊塢電影的片子...有這些描述我想大家應該很明白作品風格是如何了~XD

如同我開頭所說,我挺喜歡娛樂性強的作品,雖然文學性or哲學性高的作品也不錯,但是自從工作後我就傾向於喜歡閱讀輕鬆的,爽快、明瞭、沒負擔~馬丁尼茲的作品完全符合我的需求,有興趣的朋友歡迎閱讀。


另,我個人喜愛《機器人偵探》勝於作者的另部作品《怪物先生》,我想大概是故事設定的問題。

以上。
 

沒有留言:

張貼留言