2013年1月28日

《惑星公主蜥蜴騎士》漫畫閱後感


作 者:水上悟志
原文名:惑星のさみだれ
出版社:長鴻
集 數:全10集 (台版1-3之後斷尾)


真是棒透了。

這部好好看啊啊啊!!
騎士們為什麼可以帥成這樣啊啊啊!!??
長鴻你怎麼可以斷尾啊啊啊啊!!??

幸好還有線上漫畫可以看:《惑星公主蜥蜴騎士》(已完結)

這部同樣是友人J推薦的作品,一開始因為風格和友人B的作品有點像,所以不知不覺的就看下去,但沒想到卻被女主角那種溫柔、直率又扭曲的破壞魔王性格給萌的亂七八糟,然後等到了獸之騎士團的各自篇章時,被每個初登場感覺拙拙地、可等以他們各自為主角後卻又帥到不可思議的騎士給徹底擊倒......這樣就算了,沒想到接著又被各式各樣的故事給衝擊到淚流不止......結果一不小心就把整部作品通宵看完了( 艸)

真的是部好作品。好棒。

這部可以說是「由守護地球的超能力集團對抗想要毀滅地球的魔法師與手下們」的故事,也可以簡單說成「這是有關於一個粉碎行星的故事」,當然,你更可以直接的說「這是關於成長」的故事。

畫風我想大概是一個門檻,還有就是故事剛開始時有些莫名奇妙與倉促,但當你越過去之後就會看出趣味來,然後慢慢地,等視角轉移到每角色上後,就會讓人深深覺得這真是部好作品,類型部份要說是熱血戰鬥型也是很熱血,不過個人覺得它比較偏治癒系;從有點晦澀陰鬱的前半段開始,中段是每個人的自我成長與蛻變,最後則是收了個漂亮的結尾,看的讓人相當滿足,我個人衷心推薦。

以上。


相關連結:
《戰國妖狐》
《魂環》


P.S.原書名《惑星のさみだれ》意思就是「惑星的五月雨」。
P.S.S.我看這部時有好幾段都被搞到淚腺崩壞......QAQ
P.S.S.S.是說,我有提過其實我超喜歡那隻蜥蜴的嗎?

下收有劇透的個人人物感想:
 
 


【獸之騎士團】(和戒指騎士搭檔而獲得超能力的人類)

雨宮 夕日
本作男主角,蜥蜴騎士,也是效忠於五月雨的魔王騎士,本篇故事中改變最多的角色。初登場時是個陰鬱的大學生,結果被女主角想要毀滅地球的願望所懾服,成為了聽命於她的僕人,之後與越來越多人接觸、交流,內心逐漸成長起來,個性也越來越成熟,變成個超級帥氣的男人了。

朝日奈 五月雨
本作女主角,與精靈訂下契約之人,獸之騎士團的公主,不過在身為守護地球的公主同時,也是渴望粉碎地球的魔王。作為戒指騎士們應當守護的對象,其戰鬥能力卻是所有人之中最強的。早期支撐故事魅力的角色,中後期比較沒有戲份。她是所有人之中最不願意改變的,希望時間能夠永遠停留,因此才想要毀滅地球。

東雲 半月
犬之騎士,人稱「風神」,古流武術的繼承者,直覺派的天才,契約願望是「將自身的技能轉移給雨宮夕日」。自小就希望能成為正義的英雄,後來察覺自己只是個普通人類,所以改當憧憬英雄之人,是最初讓夕日感受到「大人」的存在。喜歡五月雨的姊姊冰雨,在阿妮亞兄妹誕生的那個未來,是他們的遠古祖先。

東雲 三日月
烏鴉騎士,人稱「鬥鬼」,東雲半月的弟弟,和主角算是宿敵兼好友的存在,是個徹頭徹尾的笨蛋戰鬥狂,契約願望是「一塊麵包」。從外在看不出來,其實是肉體與心靈都十分強大直率的人。

南雲 宗一郎
馬之騎士,在騎士們中有如領隊般的存在,使用足技戰鬥的大叔,以前是當警察的,辭職後專心擔任騎士,契約願望是「彩卷中獎」,所以沒有金錢上的後顧之憂。雖然外表給人的感覺很古板,但其實對異常事物的接受度非常高。已婚,育有一子。

白道 八宵
蛇之騎士,喜歡cosplay的傻大姐,使用自學的劍術,切換成對人模式時帥到不行。因為明白並體認只要活著就一定會死這個事實,所以許下了「希望自己與家人們可以含笑而逝」這個願望。喜歡夕日。

風卷 豹
黑貓騎士,名字很華麗,但實際卻是個戴眼鏡的胖大叔,然而雖然是個胖子,卻超級帥氣的!將契約願望用在戰鬥能力上,從而獲得創造泥人形的特殊能力「地母神」,是魔法師亞尼姆斯處心積慮想要拉攏的對象。

星川 昴
雞之騎士,雪待的摯友,秋谷稻近的弟子,乍看之下很外向的短髮女孩,但其實是有些怯弱的頭腦派,「矛盾」中的盾,因為單一力量不足的關係,總是和雪待一起發動掌握領域,契約願望是「希望雪待獲得幸福」。喜歡三日月。

月代 雪待
烏龜騎士,昴的摯友,秋谷稻近的弟子,乍看之下很文靜的雙馬尾女孩,但其實是勇猛的肉體派,「矛盾」中的矛,因為單一力量不足的關係,總是和昴一起發動掌握領域,契約願望是「希望昴獲得幸福」。喜歡太陽。

日下部 太朗
老鼠騎士,夢想成為廚師的開朗少年,宙野花子的鄰居兼青梅竹馬,個性其實有點膽小,但卻是個真正的勇者。因為花子的願望會影響自身的存活率,所以用自己的願望替她上了道保險。

宙野 花子
螳螂騎士,日下部太朗的鄰居兼青梅竹馬,初登場時給人不知道在想什麼的淡然性子,還隨意的許下了「希望某個殺人犯可以死去」這種願望,然而因為願望是奪人性命,所以在因果法則上降低了自己的存活率。中期因太朗而有所改變,她的專屬章回看的我好感動。

茜 太陽
貓頭鷹騎士,正值微妙年齡的男孩,希望世界能夠毀滅,有著魔法師旗下的神之騎士這種裏身份,一般以臥底的姿態待在獸之騎士團中。在最後一章登場時有著顯著改變,變成一個穿夏威夷襯衫、會爽朗大笑的俊朗青年,簡直就是轉性了。番外篇以他為主角,從中能看的出他成長的軌跡。

秋谷 稻近
旗魚鮪魚騎士,人稱「師父」,活了五百歲的仙人,擁有神通力,通曉過去未來的所有事,然而直至最後依舊覺得自己只是個普通的人類,是個棒透了的帥老爹。



【戒指騎士】(其實就是動物們)

蜥蜴
我有說過其實我超喜歡牠的嗎?雖然真的就只是隻蜥蜴,但卻是本作重要的常識人角色(笑),沒辦法啊~誰叫故事剛開始時男女主角的個性都很危險咩~只好讓這隻蜥蜴擔當吐槽役了。和蛇是好友。


自稱為武士,有種硬派的古風,但其實也就只是隻狗而已。

烏鴉
極度沉默寡言,只有在最後退場時有開口說話。超影薄。


奉行著不讓男人騎主義,和宗一郎是好搭檔,很有存在感(笑)。


其實個性還蠻天然的蛇,我個人蠻喜歡牠的。和蜥蜴是好友。

黑貓
有點酷酷的黑貓,沒有戲份。


滿口髒話的粗暴公雞,沒有戲份。

烏龜
感覺年紀很大的老烏龜,沒有戲份。

老鼠
老是挑選性格膽小的人當夥伴,但其實他們往往是最有勇氣之人。十分看不慣螳螂的作為。

螳螂
毫無恐懼的情緒,認為戰士就該無所畏懼,所以完全沒有阻止宙野花子許下的願望。

貓頭鷹
慫恿茜太陽投靠魔法師陣營,但其實牠只是再也受不了搭檔遭到殺害,所以才希望能投靠到強大的一方。牠忠誠的對象既不是精靈也不是魔法師,而是與其搭檔的契約夥伴。

旗魚鮪魚
具有遠比馬還要強烈數十倍的存在感,主要應該是在那衝擊性的外表(笑)......據說以往的搭檔都是些奇妙的怪人。



【神】(其實就是能力異常強大的超能力者)

精靈 - 阿妮亞
爲了阻止雙胞胎哥哥亞尼姆斯不斷粉碎地球的行為,她訂定規則並建立了「獸之騎士團」與之對抗,不過之今為止從未成功過。

魔法師 - 亞尼姆斯
阿妮亞的雙胞胎哥哥,製造出超巨型的泥人形「餅乾槌子」要來打碎地球,不過礙於阿妮亞訂下的遊戲規則,使他必須製造出泥人形來毀滅「獸之騎士團」後才能使用槌子。



【其他】

朝日奈 冰雨
朝日奈五月雨的姊姊,是個年輕的天才學者,也是雨宮夕日學校的老師。非常疼愛五月雨,對東雲半月抱有好感。

火渡
雨宮夕日的同學,喜歡超能力的狂熱份子,相當熱情的在追求夕日。

火渡的姊姊
就是火渡的姊姊,本篇中沒有出現名字,職業是警察,以前和南雲宗一郎是同事。具有窺視未來的超能力,宗一郎時常會借助她的力量。狂熱的正太控。

 

沒有留言:

張貼留言