2012年11月25日

《超譯百人一首 歌之戀。》動畫觀後感



超訳百人一首 うた恋い。

超譯百人一首 歌之戀OP-「ラブレター?フロム?何か?」 (我喜歡這OP)


這部是由ニコニコ網站上相當知名的PV畫師杉田圭(cdm)所作的作品,漫畫共出版了三集,因為實在太受歡迎了,還改編成廣播劇和動畫,動畫一共是十三集,我在友人阿與穎的連聯手推薦下在這週末看完了。

實在是好好看啊啊!!\>口</
如果所有的詩詞都這樣改編我功課一定會很好啊啊啊!!

是的,這部《超譯百人一首 歌之戀。》就是作者將《小倉百人一首》這和歌集中的故事加以重譯,讓原本只識其字不知其義的我們,藉由重譯的方式了解到這首和歌誕生的緣由始末,重點是一點都不悶!!超有趣的!!這作者是天才啊啊啊!!

第一集介紹的和歌只要有看《花牌情緣》的讀者應該會感到驚喜,第一個故事正是那首耳熟能詳的「千早神時代」由來始末!業平你這個大色狼!!XDDD

説起來六歌仙中的業平、小町和康秀我超喜歡他們三個的!這三人的感情超好的,不過康秀就悲劇了XDDD" 誰叫業平和小町都是身居高位又受歡迎的紅人呢WWW況且還是俊男美女WWWW重點是都心有所屬啦!!可憐的康秀XDDD"



另外另外,十三集的故事中,意外的有騙到我眼淚的是第三集,有關於陽成院貞明和绥子内親王的故事,貞明這的大笨蛋WWWWWWW 真是何德何能可以娶到绥子這麼好的女人啦!XDD

清少納言真是個成熟堅強的女性!!和行成那種彼此皆以自身工作為榮的戀愛方式也是,還有之後行成因為工作的那個模樣WWW 你以前是這種個性嗎!?行成啊啊XDDDDDD 紫式部也出乎我預料外的有趣WWW 居然是百合WWWWW (雖然感覺像是閨中密友) 此外,公任你這人也太好懂啦!刀子口豆腐心就是說你這種人啦!WWWW

呼───爽快的吼完了感想,有捏到劇情就抱歉啦~(笑)
總而言之呢~這部《超譯百人一首 歌之戀。》是非常有趣的好動畫,誠摯推薦!!


P.S.據看過原作的朋友所言,動畫將原作中的各個小故事按照人物及年代全部統合起來了,比起原作更容易理解歷史脈落,是相當優秀的改編動畫。
 
 

OP中放閃的貞明和绥子↓

同樣是OP中感情很好的歌友三人眾(笑) ↓


最後補張原作者的畫風↓

沒有留言:

張貼留言