2012年10月5日

《人類衰退之後》小說讀後感


作 者:田中羅密歐
原書名:人類は衰退しました
出版社:尖端
集 數:1-5 (未完)


真是部奇妙的作品,很難直接了當的說這部好不好看呐~
但是以我個人而這部言倒是相的有意思~頗具有發想性~WWW

《人類衰退之後》曾獲得「2008年這本輕小說真厲害!」的第十七名...微妙的排名,不過前不久這部卻動畫化了,可見市場評估這部應有一定的趣味性與潛力,我自己看過後是覺得這部要看人看。

故事的背景是許久後的未來,當時的人類文明衰退,極度的少子化,大多數過著自給自足的平靜生活,人類已經從地球這個舞台上退休了,成為所謂的「舊人類」,而現在在地球上的「人類」概念指的則是「妖精」。「妖精」身高約十公分,喜歡甜食和有趣的事物,一旦群聚在一起將會產生爆炸性的科技力與創造性,目前數量保守估計約為一百億至兩百億隻,是種捉摸不定的神奇生命體。《人類衰退之後》就是主角「人類小姐」以身為聯合國調停官的身份(其實是閒職)和妖精們交流的悠閒故事。

由於本作登場的角色都沒有名字,全都是以代稱的方式稱呼,主角也是因為被妖精稱作「人類小姐」而以該名稱成為故事中的代稱。

嘛~說起來人類小姐真的不管以好的還是壞的方面來看都很「人類」啊~(笑)天資聰慧、擅於推託、小奸小惡、好逸惡勞但本質善良,個性耿直,對於工作還是有一定的展望;外貌高挑有氣質(自稱),而且有著喜歡做點心的嗜好,在動畫中絕大多數時間都是在聽她的內心碎碎唸,雖然很有趣就是了~www

動畫心得請點這裡→《人類衰退之後》動畫觀後感


作者還有另一部以中二病為題材的小說《AURA ~魔龍院光牙最後的戰鬥~》,從簡介看起來並非是像《空色感染爆發》那樣將其視為正式疾病來處理,而是藉由中二病來探討青少年與社會間的自我探索類型作品......有機會也找來看看好了。
 

沒有留言:

張貼留言