2012年10月31日

《仁者俠醫》漫畫閱後感


作 者:村上紀香
原文名:JIN-仁-
出版社:東立
集 數:20 (完)


好看耶~這部~。W。
雖然是部結合歷史、醫學、SF的穿越漫畫。(笑)
其實我原本是想借《宇宙兄弟》的漫畫版,但是租書店說沒有進......真不愧是花蓮|||OTZ
所以只好在老闆的建議下去找了以前的作品來看,也就是這套《仁者俠醫》。

《仁者俠醫》的故事描述是以身為現代腦外科醫師的「南方仁」(36歲),某日因與一名神秘病患交錯而掉入了130年前幕府末期的日本江戶,看他如何靠著現代醫學知識拯救當時人們的典型穿越故事,雖說是穿越作,但是作者在畫面表現與當時代的歷史背景都有下過工夫,還請了醫學史、幕末史、尖端醫學三個方面的專家作為監修,可謂用心十足。

故事上也讓主角和當時代的大人物們有所聯繫,隨著時間流逝,歷史上的著名事件也一一發生,所以要說這部是幕末史其實也不會相差太遠。不過區區一個腦外科的專家,在這個醫療水平嚴重落後的世界,被環境與需求而漸漸的被磨練成個全科醫師,作者同時也用各種事件帶出當時代的各種傳染病與常見疾病,真的頗值得一看。不過主角的個性也真的太好,很少有人類這麼像個完人啊~(笑),果然是醫療漫畫中理想的主角嗎?個性認真、視病如親,如同本書翻譯的「仁者俠醫」一樣呢!

本作也有改編成日劇,是部口碑良好的穩定佳作,推薦。

 

沒有留言:

張貼留言