2012年8月22日

《移動迷宮2:焦土試煉》小說讀後感


作 者:詹姆士.達許納(James Dashner)
原文名:The Scorch Trials
出版社:三采文化


本書是《移動迷宮》的續作,謎題雖然解釋了一些但還是有讓人不解的地方,至少知道了「WICKED」這個組織是由地球上所剩餘的國家政府共同組成,預算與人力幾乎沒有上限,唯一的目的就是要復興人類社會。

故事大綱是當湯姆士他們離開「迷宮」後,又被丟入地球上慘遭太陽閃焰肆虐的「焦土帶」,沒有任何規則,唯一條件是要求他們在規定內前往北方一百五十公里,抵達所謂的安全區域,否則將不能活命。

這集確實如介紹上所言,比起上集要來的「扎實」多了,而且故事中內容虛虛實實很難判斷,閱讀起來除了和主角一樣充滿困惑,也覺得看不見盡頭的實驗真讓人受夠了~(笑)

以下有捏它的感想。
 
 
以我個人的推測,還有故事最後一句「對閃焰症免疫」,讓我在想WICKED的目標就是要收集各種「情緒」吧?因為閃焰症感覺起來是某種影響精神的感染性疾病,所以說藉由用人工的方式,激發出某個特定人物所有強烈的情緒(或類似的東西)而不崩潰的話,那麼那個人物或許就有能抵抗閃焰症的影響,也就是所謂的「對閃焰症免疫」,然後再研究那個擁有免疫力的對象進而開發出治療的方法......

但是啊,從中間的某幾個段落來看,這項計畫在這代可能都還未能完成......我真的很在意作者最後想要怎麼收尾,這麼誇張的實驗到底真正想要的是什麼成果呢?千萬別太讓人無力才好~

九月份就會出版第三集了,到時或許就會知道了吧?

以上。

沒有留言:

張貼留言