2012年8月15日

《魔王勇者2:忽鄰塔的陰謀》小說讀後感


作 者:橙乃ままれ
原文名:まおゆう魔王勇者02 忽鄰塔の陰謀
出版社:台灣角川


唉呀呀~糟糕啦!我追網路連載的進度已經超越第二集的內容啦!!XDDD"

第二集魔王回到魔界,故事也開始從魔族面切入。
本集中最重要主事件是召開「忽鄰塔」這個魔界中最正式的大會,由魔王主持,召集所有的氏族族長出席,共同討論魔族未來的行動方針,換言之故事從經濟學中又摻入軍事和政爭啦!www

魔界中的八大氏族之間的權力分佈與種族生態,在這集中也稍微作了解釋,同時人類與魔族間的交流也開始起步,用經濟面來看待奇幻故事真是太有趣了!這種全面性的經濟活動比起《狼與辛香料》看起來更過癮啊!

總覺得看到魔王播下的種子發了芽,漸漸成長為結實累累的大樹;就像風吹過湖面後,水波擴散開來那樣,被影響的人在自我成長之後又去影響他人,世界開始動了起來,每個人都可以察覺到那股脈動,身為讀者也能感覺到那份雀躍~真是太令我期待後續啦!!

所以,決定暫時別再追網路小說連載了,我想好好期待手持單行本閱讀的享受~=w=

另外,有看到讀者說這部根本是變向的穿越小說,如果單就「把現代化知識帶到尚未開化的黑暗時期」這點來看,所言甚是。但這樣很好啊!又什麼不好呢?親眼見証奇幻版的經濟革命、工業革命乃至思想啟蒙時期不是超棒超熱血的嗎!?而且角色又都很有魅力,閃光彈看的也很讓人開心啊~www

還有《魔王勇者》也要動畫化了,私心希望人設採用石田版的啊啊啊!!從時間推斷明年就能看見了吧?不知會不會變成年番呢?就像《十二國記》那樣?不然兩季根本塞不下這麼多劇情啊!小說代理(還有翻譯)加油啊!第三集~~~!!

以上。



【相關連結】:

魔王勇者1:「勇者啊,當我的人吧。」「我拒絕!」
魔王勇者3:聖鍵遠征軍

沒有留言:

張貼留言