2012年7月27日

《放學後再推理》小說讀後感


作 者:東川篤哉
原文名:放課後はミステリーとともに
出版社:新雨


本書主角「霧之峰涼」是個熱愛棒球的高中生偵探(自稱),同時也是「鯉之窪學園偵探社」的副社長,對自己身為偵探(自稱)相當自負,由於姓氏「霧之峰」與日本知名廠牌空調系列同名,所以很悲慘的從小綽號就被叫做「空調」,主角對此感到極端厭惡,這本《放學後再推理》便是以其為中心,繼而發生的各種懸疑事件。

嘛~原本一開始看起來的感覺就只有「主角其實是個笨蛋吧?」這樣,所以它就被我放置了......直到昨天早上由於比平常早起,就隨手把第一章給讀完,然後發現這本還真是意外的有趣~WWW

由於本書是設定以高中生為主角的本格派推理短篇,所以故事中所發生的事件都不算是兇殺命案,這點上作者意外的貼近現實。但我想吐槽的是,解開謎底的幾乎都是其他人是怎樣?主角振作點啊!WWW

至於故事本身,趣味度比起《推理要在晚餐後》要高了許多,搞笑的地方真的有讓我笑出來(因為實在太白痴了),此外這本書其實是《鯉之窪學園偵探社》系列的番外短篇集(目前本篇已代理《不學無術的偵探學園》),實際創作的時間要早於《推理要在晚餐後》,不過真正集結成冊已經是2011年的事了。

嘛~總而言之,是本可以看的很輕鬆的推理小說。
同樣也有拍成日劇,有興趣的人可以去找來看。


p.s.本作中大量使用了棒球相關的辭彙,不熟悉的人很容易看的一知半解(例如我)。
 

沒有留言:

張貼留言