2012年7月7日

《混血營英雄2:海神之子》小說讀後感


作 者:雷克.萊爾頓(Rick Riordan)
原文名:The Heroes Olympus: The Son of Neptune
出版社:遠流


媽啦!!超熱血的啦!!!
雖然依舊是老路套,但是超好看是怎樣啦啊啊啊!!!
下一集集集集集!!!!WWWWWWWW

嗯,我覺得《混血營英雄》系列比起前作真的有比較好看,有種“圓潤”的感覺(也就是文筆成熟?)。而且第二集的這兩個新夥伴我也很喜歡他們,性格都很成熟安定,給人的感覺非常好~這作者的文筆確實有在緩慢的進步當中,我非常的開心!

然後這集的三個人都是主角!而且同樣出色!或者可以說新角色的表現更為出色!!
波西衝動卻又聰穎,很能快速進入狀況,是個靈活傑出具有包容力的將材;法蘭克,身為多血統的罕見混血人,具有特殊的能力,然而更重要的是他明白有些事物比起自己生命要更為重要;海柔,十三歲卻有著堅韌的意志與坦然面對死亡的氣魄,不過個性本身卻是沉穩而貼心。他們三個人的感覺超級穩定!如果說傑生組是直角三角形,那麼波西組就是正三角形!......好吧,我知道這比喻很難懂,簡單來說就是傑生他們都刺刺的各自突出,而波西他們則是圓圓的相輔相成......呃、糟糕,我的形容還真爛......|||OTZ

總之,我覺得《混血營英雄》系列會這麼好看的原因,可能在於「接觸」與「碰撞」上。之前忘記聽誰提過,故事的可看性就是在於「衝突」,情感與情感的衝突、文化與文化的衝突、人與人之間的衝突,各種不同的想法思緒與立場等等撞在一起時,如何造成摩擦、如何相互調和、如何發生變化,這些就是故事的精華所在。

所以這次的故事主軸就是兩個分裂已久的陣營將要重新認識彼此、接納對方並且共同合作,不管是希臘和羅馬,或是天神和混血人,明明都是同個血緣的「家庭」,卻彼此分裂千百年,如何跨越這道敵視與猜忌的鴻溝,正是這系列的最大可看性,至少我是如此認為。

以上。



P.S.《混血營英雄》第三集《智慧印記》,我可以期待是安娜貝斯的主場集嗎?WWW
P.S.S. 亞馬遜的男人都是M!!XDDDDD (拖走)
 ←補個超帥的原版封面

沒有留言:

張貼留言