2012年6月6日

《Ib》遊戲心得



由RPG2000所製作的個人自製解謎遊戲《Ib》是目前頗為熱門的小遊戲。
製作者是こうり氏,目前已經有作者正式授權的中文繁體下載版,有興趣的人可以去下來玩玩看。

Ib繁體中文公式網

Ib中文攻略wiki

由於是解謎型的遊戲,其實如果先看過攻略或實況,樂趣會少掉很大一半,建議不要先看。
然後因為這款遊戲已經太有名了,所以決定直接講我玩過的個人心得。

我覺得遊戲中的謎題不難,但是五種END的取得倒是頗複雜......
還有啊,雖然說這是偏恐怖懸疑類,我個人倒是覺得還好(據說普遍一般人而言都覺得可怕),不過製作者真的很用心,很多小細節都可以感覺到,可能的話請大家多到處調查看看~WW

此外,我覺得同人二創真的加分加不少...我最初也是因為在P站上看到一堆相關的同人圖和短漫,所以才好奇了起來,加上JIA又給我劇情捏的差不多了...就....(雖然是我自己說可以捏的(笑

總而言之,是款順著走(?)就可以解很快的解謎小品遊戲,第二次玩大概兩小時就可通關,大家有空可以試試看。

以上。

 

沒有留言:

張貼留言