2012年6月7日

《魔法傭兵5:魔法獵殺》小說讀後感


作 者:伊洛娜.安德魯斯 (Ilona Andrews)
原文名:Magic Slays
出版社:蓋亞文化


OK,亞馬遜網路書店平均4.5顆星的評價非常中肯。
然後我想這集的其中一個重點應該在於凱特的立場轉變上~。W。

以下會有捏它心得,小心閱讀。


這集依舊很好看,但是比上一集稍稍遜色了那麼一點點,主要的差別是在於劇情的張力度,換句話說就是這集不夠糾結啦!(笑)

前一本凱特和可倫的關係改變是個大賣點(而且互動很好笑),在這集兩人則是進入新婚期,凱特還在適應部族中阿爾法地位該承擔的責任,可以看到原本為了隱瞞身份而斡旋在眾多勢力中保持中立的她,開始因所擁有的家人、朋友有了態度上的轉變,還有就是和可倫間變得無話不談,所以向來讓人爆笑的那兩人齜牙裂嘴式咆嘯,現在變成了情話綿綿的閃光彈,雖然甜歸甜,但就少了那份趣味性~這點上有些可惜......嘛~你總不能要馬好又要馬不吃草唄?
 
 
另外,以往的故事大多是以某個古老強大的邪惡勢力做為BOSS,然而這集的另一個重點在於:這次的敵手是群沒有魔力的一般人類。

然後,我方則是亞特蘭大市中所有的魔法勢力聯軍~XDD"

看著這些原本老死不相往來的傢伙們,因為自身性命的關係而結盟,相互並肩作戰的畫面,感覺說不出來的微妙~(喂)

其他還有幾個有趣的爆點,但就留給大家自己去看吧,雖然我是頗懷疑有人會先沒看完小說就來看這篇心得啦......

總而言之,魔法傭兵系列第五集很好看,我會持續追下去的!

以上。



相關聯結:
《魔法傭兵1:魔法咬人》小說讀後感
《魔法傭兵2:魔法烈焰》小說讀後感
《魔法傭兵3:魔法衝擊》小說讀後感
《魔法傭兵4:魔法傳承》小說讀後感
 

沒有留言:

張貼留言