2012年4月29日

《機械狂人》小說讀後感


作 者:有川浩
原書名:キケン
出版社:新雨出版社


一本描述大學社團「機研(日語音同危險)」的熱血校園故事。

然後這本書的封面就是長這樣,裡面也是使用漫畫式的圖當插畫,至於內容......我怎麼覺得很像是真實事件改編啊?尤其是後記的部份,看起來一副就是認識「機研」成員的樣子啊啊啊!!

故事是採半回憶錄的方式,描述著以往大學時期的各種趣事,雖然表面是賣著熱血男子漢的皮、但骨子裡還是有川浩的閃死人不償命啊!!閃光彈再怎麼想偷偷丟都一定會被發現的啦!!XD

閱讀方式推薦一口氣看完它,看到最後真的會很感動呢~會讓我一直想到以前自己的大學生活,當時和社團的夥伴們也幹過不少亂七八糟的事,雖然沒能像書中的他們那樣「認真的玩」,但倒也達成過不少有趣的成果出來~果然啊,和伙伴們一同玩樂趕稿挑戰極限真的是非常非常讓人開心的事。

真是會被勾出回憶中濃濃的熱血春春啊~(笑)

以上。
 

沒有留言:

張貼留言