2012年4月13日

《屋頂上的基地。》小說讀後感


作 者:山下貴光
原書名:屋上ミサイル
出版社:大智通文化


媽呀!真是超級青春的推理冒險作品......

故事一開始就說美國總統被綁架監禁了,而且恐怖份子們已經將導彈對準美國的同盟國。看著這樣的新聞,對此內心一點都沒有真實感的女主角茜,為了設計科的美術作業而登上學校屋頂,在那裡結識了國重、澤木、平原三個問題人物,然後被國重強硬的一同創立了「屋頂社」這個莫名奇妙的社團,接著展開了一連串環環相扣的冒險事件。

老實說看這四個人的對話會覺得超自然的,就像平常親友們一起喇賽那樣自在隨便,很有親切感~還有就是小茜的神經也太粗了點吧?妳和這些人一起混難怪其他人會很擔心啊~(笑) 這些傢伙真的是只要一偏差就完蛋了呢!雖說是好傢伙啦......但是真的有暴力傾向吧?XD"

嘛、總之這本《屋頂上的基地。》整體而言是在看青春的,雖然總覺得有點超現實的漂浮感(?),但是看著這幾個傢伙相互吐槽行動就會很開心~

果然,和好友們一起幹些瘋事是最棒的啦!!XDD

以上。
 

沒有留言:

張貼留言