2012年2月26日

《漫畫家族 一家四口都是漫畫家》漫畫閱後感


作 者:大島永遠
原文名:まんがかぞく 一家4人全員漫画家
出版社:東立
集 數:1-2 (未完)


喔喔喔!這本意外的棒呢!。w。

大島永遠這位作者我是從她的《女子高生》開始認識她。當時覺得這傢伙真是過份,居然這樣去破壞世人對於女子高中生的憧憬啊?!真是幹的太好啦!!(喂)

之後陸陸續續又有看過其他幾本搞笑漫畫,很少能看她畫正經向的作品(就一部),所以看到這本自傳形式的漫畫時還蠻意外的。至於本書之所以名為《漫畫家族》的原因就如同副標題所言,大島永遠全家都是職業漫畫家!這種罕見的家庭自然一定會有可以拿來創作的題材,而且作者自己本人也在後記提過,其實很早就在醞釀了,但是在當時尚未有能好好描繪出的能力與感性,一直到現在才覺得「是時候了」!就瞞著家人偷偷連載,想等出單行本時做為一份驚喜......不過可惜在第一回就破功了~(笑)

故事大綱就是描寫關於自己與家人間的事情,主要是家族間因漫畫而發生的事以及身為漫畫家的各種點點滴滴。表現上我覺得很棒,在處理自己的心情與面對家人時全都很有感情,因為是自家人的關係嗎?總覺得在看到職業漫畫家的艱辛的同時,也感受到相當溫暖的家族情感。

我果然還是很喜歡家族向的作品呢~
這本《漫畫家族》是本好漫畫,推薦。
 

沒有留言:

張貼留言