2011年11月5日

《浩瀚之錫》小說讀後感


作 者:逸清
出版社:台灣角川


第二屆角川輕小說金賞作品,確實是具有獲取金賞的資格。
故事設定什麼的暫且不提,單就寫作技巧而言相當的成熟,故事的段落拿捏也很準確,感覺上就是有著會受青少年喜歡的作家氛圍,就之前看過的兩本銅賞作品(《鳳神醫》《移動大師》)相比之下,這個確實是適合拿到金賞。是因為作者有多次比賽獲獎經驗的關係嗎?姆~

但是,適合在比賽中脫穎而出是一回事,能讓讀者們都喜歡又是另一回事。

《浩瀚之錫》的故事很沉重,當然不是像社會寫實類那種揪心的沉重,它描述已毀壞的未來世界,人們在充滿凶猛異獸與毒素污染的貧脊土地上生存,世界由十二聖所統治管理,並承諾有一天會讓世界恢復原貌。大概是這樣的劇情,詳細什麼的有興趣自己看吧。(←超隨便)

嗯...整體而言寫的很精采,故事該殘忍的地方有好好的下手(笑),文筆流暢成熟,國高中生看會覺得很過癮吧?雖然後來有出第二集,但暫時不會打算想買。

以上。



補記:想到最直接的感想了,就是「雖然好看是很好看,但是卻沒什麼特別有趣的地方」這樣。
 

沒有留言:

張貼留言