2011年10月1日

《阪急電車》小說讀後感


作 者:有川浩
原書名:阪急電車
出版社:時報出版


喵的!《阪急電車》寫的真好看!推薦!\。W。/

故事是以阪急鐵路中,知名度較底的「今津線」為背景舞台,從起點的寶塚站到終點的西宮北口站一共也才八站,是個單趟車程約十五分鐘的小路線,而這個本書則是以車上的乘客們相互串聯起來的連環短篇故事集。

怎麼說,故事中出場的角色大多相當生活化,而且也有不少的情侶出現(畢竟有川老師就是喜歡愛情故事),但是許許多多的人們共處一個環境,然後彼此交錯,有時有直接影響、有時則是間接,在那短短的數十分鐘裡,卻孕育出這麼多的想法與故事,這感覺真是亂感動一把的!尤其是後半段,有些角色帥氣極了,讓我更是看的激動不已啊!(握拳)

基本上作品中都一定會有甜蜜的愛情要素,這已經是有川老師的個人特色了,而且又時常寫的很平易近人,都可以當作輕小說來閱讀啦!就像她自己形容的「面向大人的輕小說」,可我覺得根本都是愛情小說啊!每本都閃光放超大又甜死人不償命的,對於喜歡美好戀愛故事的人,有川浩老師可以說是個掛保證的品牌了吧。

總之《阪急電車》真的是很好看又很可愛的作品,外加上台版的封皮設計兼具可愛與品味,大家乾脆都去買一本來蒐藏吧!(ry

以上。
 

沒有留言:

張貼留言