2011年7月7日

《雨樹之國》小說讀後感


作 者:有川浩
原文名:レインツリーの国
出版社:新雨出版社


呀呀呀~這本好看啊!大概是目前有川老師這幾本純戀愛小說中最好看的一本。WWW

有看過《圖書館戰爭系列》的人應該都知道,這本書是出現在第二集中所提到的小說,換句話說就是書中書。我不討厭這樣喔,甚至覺得很有趣,如果說哪天有川老師願意寫《妖精遊戲》,讓這變成書中書中書的話就更有趣了~(笑)

故事大綱描述一位上班族「伸」,因為在意著一本少年時閱讀過的小說內容,所以上網搜尋其他人的閱讀心得,進而在名為「雨樹之國」的部落格上結識了有聽力障礙的女性「瞳」,兩人之間的純情戀愛故事。

全書基本上就是兩個人相互接觸、交流、爭執與內心的剖析,雖然只是如此單純的故事結構,但我覺得故事中雙方的思路與心境都描寫的很細膩,有川老師果然還是要寫些言之有物的東西比較有趣啊!純戀愛的話力度實在不太夠呢!《圖書館戰爭系列》和《自衛隊三部曲》可都是非常好看的傑作喔!(趁機推銷)

總之,這本不錯,我很期待有川老師之後的長篇作品~=w=
 

2 則留言:

  1. 您好,我是偶然路過的路人,
    我也同樣很喜歡這本,
    雖然是簡單的純愛故事,確很有味道,
    尤其女主角的個性,很貼近真實的人性。

    另外,書中書的書「妖精遊戲」,
    是真的有這本書,台灣並沒有代理。
    算是早期蠻經典的輕小說,不過那時候還沒這個名詞就是。
    好像是有川老師那個年代的回憶呢。

    回覆刪除
  2. 哦哦!原來如此!長見識了~謝謝你的分享!

    我看這本書時也特別喜歡對於性格上的詮釋,有川老師將聽力障礙者會有的心境、隱憂與顧忌表現的很棒,還有關於一般正常人對於其他有障礙者的想法也描寫的很好,我覺得好厲害~ww

    回覆刪除