2011年7月24日

推薦動畫《怪ayakashi - 化貓》



《怪ayakashi》

是由「四谷怪談」「天守物語」「化貓」三篇各自獨立的短篇故事所集結而成,全十一集。
每篇約三~四集,由完全獨立的製作團隊以不同手法完成,在此只針對最後三集的「化貓」來介紹。

第三篇章《化貓》採用了大量的3DCG繪製,並且以浮世繪的上色風格加上和紙的底圖,鮮豔的色彩與獨特的平面感,只要看過一次就會讓人超級印象深刻。而且也因為《化貓》這篇實在太受歡迎,所以後來以這故事為基礎,又另外製作了12集的TV作品《物怪》(モノノ怪)。

故事大綱描述貴族坂井家嫁女兒的當日,卻發生女兒暴斃的離奇事件,之後接二連三宅邸中的人們相繼遭到不明物體殺害,此時正好上門推銷藥品的主角一同被捲入其中,並察覺此事件為妖怪所為。由於眾人當時已經走投無路,便委託似乎具有奇妙力量的主角進行除妖,不過他聲稱需要明白妖怪的「形」、「真」、「理」方可除去,於是眾人們開始慢慢道出事情的真相......


老實說,這真是個又神奇又好看又毛又心痛的作品。

畫面已經很詭異了不說,故事本身與效果音又很玄疑,看到會讓人毛骨悚然~

然而,當等看完三集,明白故事真相後又會讓人心痛的要死......Q_Q

非常符合日本的妖怪美學,絕對值得一看的神作!

大推薦!!


↓ 似人非人充滿神秘的無名主角,總是自稱自己只是個賣藥的,
  雖然有明顯的尖耳朵,不過本人堅稱自己是個人類。

 

沒有留言:

張貼留言