2011年6月27日

《C》動畫觀後感

[C] THE MONEY OF SOUL AND POSSIBILITY CONTROL

全十一集。

因為穎推薦的,加上又聽說正好完結了,所以就趁這個假日把它下載看完了。
然後覺得這部算是普通好看,以下可能會出現不經意的劇透,請小心閱讀。

這動畫一開始看會覺得莫名其妙,我還以為會是經濟學一類的作品,結果沒想到只是包裹經濟學名詞的單純戰鬥作品......呃、其實也不能說很單純啦!它的設定是指這世界上存在著數個「金融街(異空間)」,被挑選上的「企業家(玩家?)」可以用「未來」做擔保向「米達斯銀行(該世界的法則)」借貸金錢,並且在這裡運用「資產(替身戰士?)」進行「交易(戰鬥)」,只要獲勝就可以獲得金錢,而輸到破產的企業家其「未來」就會做為抵押而被「米達斯銀行」取走。

本故事主角是個窮困的經濟大學學生,某日莫名其妙的被選為「企業家」,從此開始了他的戰鬥。故事前半段還挺普通的,不過到中後期時就開始刺激了,尤其是「金融街」破產後所引發的「C(經融海嘯)」那段更是有趣,因為一個不好整個國家甚至會直接自地球上消失!WW

最後的結局可能有些人會不太懂,但其實只是他將印鈔機逆運轉的範圍擴大到「全部的米達斯貨幣」,而不單只有三國所印製的部份,所以才會使整個「極東金融街」消失,連帶著日幣也消失了,世界(或許只有日幣所影響的地區)也整個改寫,換句話說,主角將未來整個改變了。

我個人覺得比較可惜的地方,是關於「金融街」的存在也是為了「使人類變得更好」這點。原本我還覺得說「金融街」有著克蘇魯神話的氛圍,那種本質為「惡」的世界觀~結果沒想到那份惡也是為了使人類得以相遇、碰撞、能夠變得更好而存在的......怎麼說?有點微妙的虛掉了?如果「金融街」是惡、然後主角在其中掙扎出一條路的感覺不是更好?(笑)

不過「米達斯銀行」的職員與老闆,倒是不管外型上還是講話的口氣,全都不像好人啊~~XDD


補上维基百科的介紹 → 請點我
 

沒有留言:

張貼留言