2011年6月26日

《あの花》動畫觀後感



《あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。》 (暫譯:昔日花名猶未聞)


全11回,原名直譯過來就是「那天所看見的花的名字我們還不知道。」
由於作品名稱實在太長了,所以連官方都簡稱為《あの花》(那朵花)。

故事大綱描述自幼一起長大的六個青梅竹馬,在某日一次的衝突後,在尚未合好前,其中一人卻發生落水死亡的意外。從此,剩下的五人懷抱著各自的心結長大,也慢慢的漸行漸遠,直到有一天,落水的女孩靈魂卻突然出現在主角仁太面前......大概就是這樣的故事。

劇情整體而言相當單純,畫面彩度很高,看起來相當爽朗,屬於青春向的作品,不過在最後一集撥出前倒是曾被網友評價為「胃痛系」(笑),而且據說還創下不少人看一集哭一集的驚人紀錄~就我而言,這種死黨們的友情向作品我本來就很沒抵抗力了,更何況是早就知道其中一人再也不會回來的事實,看的更是苦澀心酸啊~然而不管怎麼說,我還是超喜歡這種題材的啊啊啊!!看著大家懷抱著過去的痛苦糾結的要死,可卻又深深希望著他們能重拾往日情誼......難怪會被網友們評為「胃痛系」。然而不管怎麼說,我都覺得這部真是不錯的作品!尤其結局收的超穩,所有角色的情感與想法全部好好的表現出來了,看到最後我完全是淚腺崩壞的狀態啊啊啊!!!

・゚・(ノд`)・゚・


總之,《あの花》大推薦!!


------以下是慣例有捏他的角色感想------
 
 
仁太/宿海 仁太:
本作的主角,幼時的他是個聰明勇敢的孩子王,但因為面麻的死亡使他漸漸的封閉自己,後來也不去上學成了個家裡蹲。然而自從面麻出現後開始有了改變,這點從ANARU被全校誤會的那集可以看的出來,雖然很逞強,但是卻超級超級勇敢的挺身出來保護了ANARU,不,應該說真正的仁太就是這種姿態吧?


面麻/本間 芽衣子:
本作的女主角,是個混血兒,有著一頭白金色的長髮,在六人中有如吉祥物般的存在。幼時意外落水死亡,幾年後以長大的姿態再次出現在仁太面前,除了仁太之外沒有人看的到她。個性介在天真與成熟之間,一開始登場時雖然有些煩煩的,但偶爾卻又會流露出相當成熟的表情......但果然不管怎樣,面麻都最喜歡大家了吧。


阿娜魯(ANARU)/安城 鳴子:
是個超級好女人啊!我喜歡妳啊啊啊!!!人好個性好又熱心又很可愛,妳在自卑個什麼勁啊!?微捲的頭髮明明很棒啊!!......不過綽號真的很難聽就是了~(笑)


雪集/松雪 集
是個變態(笑),不過卻非常帥氣又有男子氣概!!......雖然如此,但還是個變態~XDD


鶴子/鶴見 知利子
有點冷淡的知性少女,本質是個相當務實的人,之後的短髮造型很棒啊!!我好喜歡她換了髮型時和ANARU的對話那段,而且這兩人的對手戲都很棒呢!!WWW


波波/久川 鉄道
小時後和長大時的外表差異最大的人,不知道該說是膽小還是勇敢,居然靠著打工獨自一人到世界各地去流浪!!雖說從地圖上的標記看起來都是去便宜的國家啦~但還是好厲害!!


超平和バスターズ最高!!\>口</


補張大圖 ↓
 

沒有留言:

張貼留言