2011年6月25日

《ハートキャッチプリキュア!》動畫觀後感



《Heartcarch Precure!》全49回

ハートキャッチプリキュア! (官方網站)


大家好~我就是單純又不純真的阿植!今天來向大家介紹這部動畫~啾咪~(你走開)

Heartcarch Precure!可直譯為「奪心組」或簡寫成「HPC」,是Precure(以下簡稱PC)系列第七輯、第五代。

在日本擁有極高收視率的PC系列,在台灣翻譯成「光之美少女」或「美麗祭司二人組」,雖然是幼女向動畫,但也吸引了非常多的大朋友在看,當然我也是其中之一(抱持著非常不純真的動機)。原本是希望能從無印開始入手,但是由於是年番加上有些久了,所以退而求其次的從上季開始看,花了好幾天的時間終於看完了,以下稍微聊一下我對這作的看法。

我會想看這個其實是基於兩個原因:
一、有別於以往變身動畫,PC系列的賣點是魔法少女們以拳打腳踢加魔法圍毆敵人。
二、這系列可以當百合作看。(←不純真的動機)

其實真要老實講,我覺得這作比起幼女向動畫神作《小魔女DoReMi》而言,DoReMi讓我哭的次數與慘烈度都是遙遙領先,但是HPC卻比較萌!!萌太多了!!畢竟DoReMi主打的是可愛溫馨的日常劇,而PC系列則主打正邪對決的武鬥向(笑),自然在角色的帥氣度上有絕對的落差。至於內容算是中規中矩,重點還是角色太可愛太有魅力了~不管敵我雙方皆是如此~

故事大綱描述邪惡黑暗的沙漠之王杜恩,渴望將地球與人心皆化為吋草不生的沙漠,於是派遣沙漠(塔巴克)博士及其三位大幹部,利用人心中的「心之花」來到處作惡。設定上每個人心中皆有獨一無二的心之花,所有的心之花都與「心之大樹」相聯繫,「心之大樹」會孕育出妖精,而妖精們則會尋找適合的少女成為守護「心之花」與「心之大樹」的戰士Precure,大概就是這樣的故事。

至於沙漠幹部們利用心之花的方式,就是趁著人們產生忌妒、悲傷、憤怒、沮喪等等負面情緒時,心之花會出現枯萎,此時將枯萎的心之花取出然後附加在物品上,就會變成到處破壞的怪物「Desertian」。被害者被變成「Desertian」的時候,會吶喊出心裡最深的想法,我想要不是被害人失去意識,那簡直就和羞恥PLAY沒兩樣啊!!(對觀眾而言已經是了)

還有就是蒐集妖精大便做堆肥這件事......嘛~算了,認真就輸了。


以下是有捏他的角色感想:
 
 

花咲 蕾/Cure Blossom
本作的主角,我個人很喜歡她,很聰明又心思細膩,而且據說是在PC系列中絕無僅有的文藝少女型主角,還是個眼鏡娘咧~一開始還被評價為史上最弱的Precure,光是這些就已經戳中我的喜好,尤其是喜歡花>(無法超越的壁障)>繪里香這點更是棒透了!www (喂)
最終試煉時的那個暗面的蕾,真萌死人了!!不管是外型還是那份氣質都超棒的!!我超喜歡的啦!!還有,老實說我根本沒注意到配音員是水樹奈奈......= =a 對了,妖精搭檔是「希芙莉」,非常影薄。

------
來海 繪理香/Cure Marine
身材嬌小卻總是充滿活力,我特別喜歡她的各種生動(奔放)表情。不過這傢伙一開始登場時真的很討人厭呢!(笑) 超自我中心的裝熟魔人,莽莽撞撞的,總是踩到別人的雷還不自知;但隨著故事深入了解後會明白她是個非常單純直率、勇於道歉也樂於道謝的好孩子,尤其在中後期受到蕾的影響,個性漸漸的越來越成熟圓滑,變成相當可愛的好女孩。妖精搭檔是「可弗利」,兩人關係有如嘮叨哥哥與懶散妹妹,但其實默契極佳。

------
明堂院 樹/Cure Sunshine
中學部的學生會長,因為家裡的關係總是以男裝打扮,但其實全校都知道她是個女孩子。個性好到難以形容,變身後的金色雙馬尾也讓人很難以形容......(默)明明長髮放下來的樣子激萌說~當初第一次變身時我可是瞬間被那飄逸的長髮給萌殺了...誰知道會變成金色雙馬尾...算了,反正看順眼了就好。和百合一樣在尚未變身時就具有一定的戰鬥能力,本身有在學習武術,但是也很喜歡可愛的東西,是那種又帥氣又可愛的類型(個性又好!),非常受到全校學生的景仰。妖精搭檔是「波普莉」,對牠相當相當的溺愛,溺愛到牠幹出我絕對會抓狂的事時,樹卻可以感動的說謝謝......她未來絕對會是個大人物。(遠目)

------
月影 百合/Cure Moonlight
算是前代的Precure,長期獨自一人與沙漠使徒作戰,但卻在心之大樹前被Dark Precure所擊敗,心之種子也碎裂成兩塊,加上之前妖精伙伴「可隆」為了保護她而喪命,她的心之花在當時就已經枯萎(雖然故事後期還是取回了Precure的力量)。
和來海桃香(繪里香的姊姊)相當要好,講話有時有些尖銳與嚴厲,但在了解她的背景後就會理解。總是做為前輩在領導蕾她們,形象從來沒崩過!整體而言就是強!尚未變身時就有本事擋住Dark Precure的一擊,那些猴子雜兵更是沒放在眼裡,變身後以一敵三幹部加上Dark Precure還能成功將他們擊退。和Dark Precure對峙的感覺很好,我對此超怨念的啦!!另外,她也是最傷痕累累的一位,遭遇明明應該是所有人中最悲慘的,但卻曾有過「悲傷與憎恨的循環,需要有人咬牙來斬斷」、「我要懷抱著悲傷活下去,直到愛超越了這份傷痛」這樣的發言,而之後也真的實踐了。不愧是令人憧憬的Cure Moonlight。月影一家萬歲!!\>口</

------
花咲博士/Cure Flower
蕾的奶奶,傳說中的戰士,五十年前和沙漠之王杜恩打成平手,雖然此一戰使她無法再變成Precure,但也成功將杜恩擊退並把他的力量封印於項鍊中。年少時曾是最年輕的全國空手道冠軍,之後則開始專心研究植物,成為了相當知名的植物學家。
後來因為聖誕節的奇蹟,藉由妖精可貝的力量再次成為Cure Flower,雖然只是暫時的,但也創下了PC系列中最年上的紀錄,真不愧是傳說之人啊!奶奶大人!!XDDD

------
可貝
傳說中的妖精,無口無表情,只有在奶奶被綁架那時發飆過,可以變身成奶奶她丈夫的外貌,數次在危機時援救蕾等人。不知為何非常受角色們的喜愛......(一定是那巨大毛絨絨的外表)

------
希芙莉
蕾的搭檔,總是和可弗利一起行動,但是因為沒有突出的作為,所以感覺非常影薄。還有我覺得妖精們裝成玩偶時的(○口○)臉比較可愛。

------
可弗利
繪里香的搭檔,非常有妖精的自覺,所以對總是懶懶散散的繪里香有些受不了,但其實兩人的關係很好。總是和希芙莉一起行動。

------
波普莉
樹的搭檔,不久前才從心之大樹誕生的妖精,所以只是個小孩,個性相當任性,能遇到如此寵溺牠的Precure搭檔真是三生有幸。不過牠卻是妖精中最可愛最搞笑的,牠在尋找搭檔的那集讓我笑翻了。

------
可隆
百合的搭檔,當初為了保護百合而死,不過其精神卻被心之大樹所保護下來,後來因為蕾她們蒐集了夠多的心之種子,終於可以現身與百合交談,雖然最終還是消逝了,但是卻也使百合重拾往日的心情,終於可以再次成為Precure。吶、我說身為一個妖精,帥成這樣可以嗎?!WWW

------
Dark Precure
被沙漠博士所創造出來的人造生命,有著單翼與異色瞳,外表非常有形!實力比三幹部強太多,是專門被創造出來對付Precure的生物兵器。對Cure Moonlight(月影 百合)相當執著,一心一意的想到打倒她,曾對她說過「我就是妳」「我要取代妳」等等發言,持有Cure Moonlight碎裂的另一半心之種子。後期兩眼都變成金色,力量也大幅增加,不過因為對方有開主角威能,所以還是被擊敗了。退場的48回真是超良作!!Dark啊啊啊!Q口Q

------
沙漠(薩巴克)博士
領導沙漠幹部的司令官,總是帶著面具,創造出Dark Precure這種強大的人造生命,但是卻不單只將她是做工具或兵器,時常可看到他出手救援Dark的畫面,基本上是將其視做女兒看待。同樣於48回退場,是個非常帥氣有型的大叔。

------
莎索麗娜
蠍子,沙漠幹部之一,個性還蠻烈的,由於曾被主角們淨化過,所以有陣子陷入迷網,後來被沙漠博士賦予增幅器後又恢復了。因失敗太多次,在蜘蛛和眼鏡蛇的協助下放手一搏,但最後還是被擊敗。消失前留下了眼淚及枯萎的心之花,使蕾確認了沙漠幹部也是有心的。

------
古蒙札克
蜘蛛,沙漠幹部之一,九○年代那種熱血男子漢,明明應該是殘酷邪惡的壞人角色,但卻意外的相當有同伴意識,當蠍子被擊敗後就想為她復仇,非常有人情味。和眼鏡蛇有著微妙的默契,兩人的對話有種說不出來的氛圍......你快去和眼鏡蛇結婚啦!

------
哥布拉查
眼鏡蛇,沙漠幹部之一,自認為自己是全宇宙最美麗的男人,但太專注於自我的美麗,連猴子雜兵都能唬嚨他。照理說是應該是想要使世界寸草不生的沙漠幹部,但是卻能理解花朵與大自然的美麗......最後一戰和蜘蛛的對話真是...!所以說、你們快去結婚啦!

------
沙漠之王杜恩
眼瞳無神帶著虛渺笑容的美少年,衣著服裝意外的普通,還被繪里香吐槽說沒有BOSS的威嚴,但王果然是王,非常的強悍,從奶奶那裡取回被封印的力量後,更是變成了美青年。和沙漠博士聯想在一起時,不知為何就是會有濃濃的禁斷氣息......

 

沒有留言:

張貼留言