2011年4月6日

關於《銀魂》這部漫畫...


作 者:空知英秋
原文名:銀魂 - ぎんたま -
出版社:東立


《銀魂》我個人給它的評價是「無差別零節操不懂節制的低級沒品俠義搞笑漫畫」。

正因為這部作品完全不知節制,所以時常會有人無法接受裡面無腦低級的部份,演變到後來變成了「喜歡的人會很喜歡,討厭的人會很討厭」這種狀況...故事從單回完結的短篇到好幾回結合成的長篇皆有,而且時常會反映當時流行的事物,有時候故事會很精采,但有時也會很讓人無言,只能說是套頗為詭異的作品。

本作背景是以「假如幕府末期,打破鎖國的不是外國人而是外星人(天人)的話」這樣的前題開始的,所以在故事發展的彈性上很大,出現什麼鬼東西都能因為有這前題而合理化...不對,有的時候也完全不合理啦!即使如此,主旨的「武士道」精神倒是一直有好好把持住...應該啦~

主角群主要是以在歌舞伎町經營萬事屋的阿銀、新八、神樂三人為主,周圍時不時出現些那個年代的知名人物,有不少人成為固定班底,然後吵吵鬧鬧的開始每一回的故事。

老實說,《銀魂》這部漫畫在各種層面來說都是暴起暴落相當亂來,我個人不會太推薦大家去看。只是如果有機會、翻了幾篇後,而能看出些趣味來,那我就心滿意足了。

P.S. 雖然可能看不出來,但其實這篇是推薦文 (咦?!)
 

沒有留言:

張貼留言