2011年3月20日

《楚楚可憐超能少女組》漫畫閱後感


作 者:椎名高志
原文名:絶対可憐チルドレン
出版社:青文


對這部漫畫,我只有:「可惡!這麼萌是想怎樣啦!!可惡啊啊啊!!」這種非常單純的想法。

我想稍有年歲的讀者應該都對椎名高志這位作家略有耳聞,他算是與藤田和日郎、安達充等這些老牌漫畫家同個世代,然而其作品雖說有著舊式漫畫風格,但卻能夠憑藉著許多細節的累積,以及有分寸的惡搞,使讀者會不知不覺間的一直看下去。尤其是越到後期,作者的實力就越加精進,到現在光只是美少女登場就會讓人心曠神怡啊~~(心)

另,認真的介紹我不會寫,所以想了解這部份的人請去看我朋友寫的=> 點我

故事大綱設定在近未來,是個超能力者相當普遍的時代,超能力者們以能力強度區分成「超能度1」至「超能度7」,超能度7為最強大(因為在上去機器就無法檢測了),而這部就是在描述以三個日本最強的超能度七超能力者所組成的隊伍,加上負責統領指揮她們青年皆本光一,共同守護人民、打擊犯罪、對抗邪惡(?)超能力組織的故事。

當初我剛聽到這部作品名時,只覺得這是哪個年代的東西啊?居然會有人取這種讓人害羞的名字?而且從故事大綱看起來不是雷作、就是兒童向或後宮向......但我實在萬萬沒想到,這部居然是越嚼越香漸入佳境型的作品啊!!每個角色不但仔細的塑造出各種面向,還用心的使用故事中的各種小插曲讓角色們萌度直線上升!!縱使明知作者是故意的,但還是會覺得好萌好可愛!混帳啊啊啊!!(搥地)

總之,雖然書名感覺很雷,但是卻是很日常、很可愛的作品,慢慢看下去就會上癮的好東西~

阿植我誠心推薦!!



最後附上現在身為國中生的主角三人↓


看到了嗎?!看到了吧!!

這就是現在椎名畫的妹啊!!和第一集封面的死小鬼們完全不同了吧!!

皆本那傢伙也越來越可愛啦啊啊啊啊啊!!可惡啊啊啊!!

 

沒有留言:

張貼留言