2011年2月16日

《來自遠方》─── 我心愛的少女漫畫~(笑)


作 者:冰川京子
原文名:彼方から
出版社:東立
集 數:14 (完)


本作的主角立木典子(台譯:唐茜如),是在眾多掉到異世界的女主角中,最為令人認同與激賞的一位。

《來自遠方》是幻想奇幻式少女漫畫,描述一個喜歡寫文章的文靜女高中生,因意外而掉入異世界,在完全陌生的世界遇到危機,然後被男主角伊克所搭救,無所依靠的情況下,只好緊跟著身為流浪傭兵的男主角到處旅行,從此被捲入命運的漩渦中......其實沒那麼爛情啦!只是相當純愛的戀愛故事罷了!不過作者在處理「掉到異世界」的題材上相當的成功,把很多很王道很通俗的劇情或設定表現的很棒!像是語言就是個很好的例子。

本來嘛~世界不一樣語言文化風俗等等當然也會不同,但是有不少作者為了故事進行的方便性,使用了各式各樣的安排讓角色可以理解對方的語言,當然這也不是什麼不好的做法,然而《來自遠方》卻選擇了「學習語言」這種麻煩的方式,讓女主角在旅行中與男主角花上三個月的時間學習,而且在說話時還會像小孩牙牙學語般的只使用單字與少量的動詞,因為這些細膩的地方,讓整個故事相當有真實感。(其他還有像伊克抱著睡著的茜如到床上時有幫她脫鞋子之類的)

除此之外,在故事設定上雖然是使用一目了然的老喬段,但是卻因為作者悠揚清爽的風格筆調,很溫柔很自然的帶出男女主角的互動,看的讓人非常高興~戰鬥上因為作者人物骨架與動作都很優秀,在空間的表現上也很俐落,打起來還蠻爽快的,以少女漫畫家來說是少見的地方。


然後稍微聊一下我對角色們與故事的心得:
 
 

我真的很喜歡茜如這個女孩!她平凡,但是非常的正向積極與堅強,之前網路上曾有過拿她與《夢幻遊戲》中的女主角夕城美朱比較過,結果是以茜如壓倒性的獲勝!XDD
因為相對於每次只會吃、遇到問題卻只會哭,然後等別人來幫助她的美朱,與茜如在面對問題時所抱持「做好現在自己所能做的事」的這種態度相比,茜如自然是成熟積極太多了。

再來伊克這傢伙~實在是靦腆的很可愛啊!XDD
長的一張英俊的臉,平時又很帥氣,但是在面對茜如時總是會靦腆害羞的像個少年似的,雖然年少時代過的有些辛苦,不過現在已經是個超級好男人!能和茜如這樣的好女孩在一起真是太好了!

凱斯,偏執狂一號,身為伊克的死對頭,我其實對這個單純只想要伊克認同他的傢伙蠻有好感,他就像是個小孩子一樣,很難讓人討厭他......因為是鄉下出身所以很單純?

拉契夫,偏執狂二號,這傢伙一開始就走錯方向了啦!所以當然不管怎麼追求都不會有結果嘛~撇除其他不談,他是很有格調的反派角色。

卡亞、塞娜、巴樂可、托洛斯、阿果魯父女等等,這些夥伴因為人數實在太多,所以就略過吧(好過份),不過他們都是些人會感到放心的角色,也是有他們的支持,伊克與茜如才能走到最後......有這群伙伴真是太好了呢!


啊啊啊~又講了一堆,我其實只是想推薦《來自遠方》這套漫畫而已,這部作品男性女性看都合適的,希望還沒看過的朋友,有機會把它找來看看吧!看看所謂王道而不入俗套是怎樣的作品~XDD
 

沒有留言:

張貼留言