2010年9月23日

《殺人恩典》小說讀後感


作 者:克莉絲汀.卡修 (Kristin Cashore)
原作名:Graceling
出版社:蓋亞文化


又是一套裹著奇幻外衣的甜蜜戀愛小說(揍)
是系列作品的第一集,據說有本前傳《火兒》要代理進來的樣子。
單就愛情小說來看很棒,想看強悍的女主角的人也可以選擇這部,
不過在故事情節的安排上還稍微有待加強......總之是看角色的一部。

故事背景是位在七大王國,在這世界中有少數人會在孩童期出現各種不同的「恩典」,
擁有恩典之人,他們外貌上最明顯的特徵就是出現異色的雙瞳,
「恩典」不同於魔法之類的能力,僅僅只是很單純的「天賦」。
像是有些人擅長游泳,有人擅長煮飯,有人擅長雜耍,有些人擅長劍術...
只不過擅長游泳的能在水中憋氣很長的時間、擅長煮飯的可以輕易的煮出美食、
擅長雜耍的無論拋接多少東西都不會掉下來...等等等,諸如此類。
而女主角「凱莎」擁有的則是用小指頭都能殺掉別人的「殺人恩典」,
因具有罕見能力的她,被國王當作是處刑兵器而操控著───故事從這裡開始。

以下進行慣例的大捏它:
 
 

凱莎和波武這對真的有夠甜蜜!!
波武實在是超級好男人啊啊啊!!這兩人初次見面根本就是一見鍾情了好不好!?
藍色與綠色的眼睛,對上金色與銀色的眼睛...怎麼想都很漂亮!!
你們這對最強情侶未來是打算想要稱霸世界嗎?!(並不是)
雷芬是個好哥哥,標準的支援型NPC(爆),然後碧塔藍很萌很可愛= =+
這小女孩和凱莎的關係已經是姐妹了吧?未來絕對會成為了不起的女王!
本書中最喜歡的一幕是,凱莎和碧塔藍回山裡尋找波武,然後凱莎衝過去撲倒波武,
接著碧塔藍尖叫地撲到兩個人身上這段~~會讓看的人非常開心~~WWW
不過接下來波武的眼睛就讓人驚愕了。

雖然靠感知能力來看周遭這點,和《吾命騎士》裡的點子撞衫了,
但是感覺完全不一樣~~波武的掙扎與痛苦,以及只在心愛之人面前的示弱都處理的很好,
情感處理真的如同愛情小說般的細膩,讓我很期待他倆未來的發展,
他們大概會和「議會」一起成為支撐七大國背後的力量吧?
說不定會成為傳說而流傳於後世呢!(笑)


補上外國版封面↓


沒有留言:

張貼留言