2010年6月27日

《四疊半宿舍,青春迷走》小說讀後感


作 者:森見登美彥
原文名:四畳半神話大系
出版社:時報出版


好像是《春宵苦短,少女前進吧!》的前傳,有很多相同的人物登場,出版時間也比較早。

同樣分成四個篇章,不過四篇是以平行世界的角度來寫,前三章不斷重覆不少相同的東西,雖然成功營造出不同選擇的平行世界之感,可是看的讓人非常厭煩。

第一章尤其令人生厭,看到個成年人了還像個死中二就讓人覺得很想抽......= =

而且在看到第三章時,一直在想吐槽作者,你為何總是要跳過有情人終成眷屬的橋段啦!?你不知道讀者們就是喜歡看那種「令人開心又害臊令人唾棄的內容」嗎!?讀者就是些喜歡看人們痛苦掙扎丟棄自尊的醜陋面貌的變態傢伙啊!!(用力指)

嘛~不過在《春宵》一書中作者似乎領悟到了這個道理,寫成了一篇可愛的戀愛故事~:D


好,回到本書。

本書的前三篇雖說還是各有樂趣之處,但整體而言相當平凡乏味(甚至到厭煩的程度),然而就是這些乏味,讓第四篇成為了非常驚人的東西!XDDDD

第四篇真的非常有趣!而且也將前三篇中偶爾出現的神祕怪現象做個補完,是本書的亮點!

整體而言,本書拿來打發時間倒是不錯的選擇。

以上。



P.S.說起來誘拐「香織小姐」那段也很有趣,實在太蠢了那個!XDD

補上日文版封面↓


另外最近也動畫化了↓

沒有留言:

張貼留言