2010年4月1日

《訓龍高手》動畫電影觀後感



原名:How To Train Your Dragon (如何訓服你的龍)


昨晚跑去看了這部,同樣覺得其實沒必要做成3D......現在很多3D片其實真的都沒必要。

然後這部作品以我個人的觀感而論,屬於小品類,實際上這部的原作也是童書。

台灣有代理這套,全四集,翻譯為「維京小英雄系列 Cressida Cowell」三采出版社。

稍微看了一下原作的內容簡介,基本上和動畫完全是不同的故事了~~(聳肩)

我挺喜歡動畫中男主角的配音(英文),音樂感覺很棒,整體節奏感也很棒,

改編後的內容雖然王道,但非常讓人激賞!!還有就是裡面的龍都很可愛WWW



故事大綱就是身為維京人的男主角很瘦弱,可總想屠龍立功,直到某天與「牠」相遇了......

最後男主角成了訓龍高手,完畢──(不對)

反正這部意外的不錯看~雖然是王道小品類~



中間被鬼隱掉的片段↓ (大捏他)
 
 

他和那隻被稱為「夜煞」傳說中的惡龍,互相接觸、了解對方的部份做的很細膩,

從抱持警戒到相互好奇、表現善意,最後還給人家取名叫「沒牙」(笑)

牠摔落受傷而缺失半邊尾翼,使牠變的無法飛行,注意到這件事的主角幫牠裝上特製尾翼,

不過卻必須靠著主角爬到牠背上操縱來控制,一人一龍相互配合才能飛行,

中間相互摸索團隊合作的地方也很棒,飛行畫面超讚的!!有雲啊!!(咦)

主角和他老爸間的溝通障礙(?)也處理的很有趣~ 鐵匠老闆意外的通情達理。



最終戰時,與巨龍的對決,畫面做的超有張力!!超巨大的龍在3D中看起來確實很讚...

在佈滿烏雲的整片灰色天空中,雷聲火光大作,偶爾驚鴻一撇於那雲間的影子,很帥啊!

巨龍吐火也很帥,最後很王道的讓主角被最後的火焰捲淨去,然後「沒牙」衝過去保護他~

嘛~畢竟是王道,主角和沒牙都沒死,不過最後的收尾(我個人認為)倒是本作最大的亮點。

主角他們成功的打敗了巨龍,主角死裡逃生,在睡醒來後,發現已經回到家中,

「沒牙」關心的守在一旁,接著主角掀起棉被,他看到自己失去了一隻左腳。

不穩的用義肢起床行走,倚靠著龍慢慢的走向通往出口的門,

那缺了半邊尾翼的背影與主角缺了一隻腳的背影,彼此扶持的一幕真做的很好。

我非常非常中意電影會敢對主角做斷腳的安排!很有維京人的味道,也很有實在感~

真的是蠻不錯的好動畫,有空可以去看~/

 

沒有留言:

張貼留言