2010年3月18日

《DuRaRaRa!!無頭騎士異聞錄》小說讀後感


作者:成田良悟
原文名:デュラララ!!
出版社:台灣角川


如果有人問我《DuRaRaRa!!》是個怎樣的故事呢?
我大概會考慮個30秒:

「...是個發生於池袋,關於都市傳說們(與路人們)的故事...吧?」這樣。

總之是部很難說明也很難介紹的作品,只能說去看就對了!


成田良悟老師非常擅長處理多重主線的故事,這點從《BACCANO!》就可以得知,還有就是詮釋出超級、超級、超級讓人過目不忘、超有特色的有趣角色~就這點而言,這次我真的是完全拜倒臣服於成田老師的巧思之下了......

塞爾堤大姐您實在是太可愛了一點啊啊啊啊!!(笑翻)

另外在台版的翻譯中,除了原書名「DuRaRaRa!!」外,還加了「無頭騎士異聞錄」上去,這點從作者後記上確認,本作確實是以無頭騎士為主角...應該啦...嗯,應該......吧?

可是啊,這主角...大部分的時間裡都不是主角,基本上本作和《BACCANO!》一樣,都是沒有主角的作品啦!而且啊,這兩部還是屬於同一個世界觀喔!

我有看到和《BACCANO!》有關聯的東西啊啊啊!!

不過危險人物也超多的,而且感覺都很「尖銳、不穩定」,看了很躁動~

相較之下《BACCANO!》裡的人都是好人(?)啊~


此外,這部有動畫化。但整體而言沒《BACCANO!》狂野(?)~


總而言之,成田良悟老師您真是太棒啦!!XDDD

塞爾堤大姐您實在是太可愛了一點!!(指)WWWW

 

沒有留言:

張貼留言