2010年3月8日

《地獄人皮書》小說讀後感


作者:傑佛瑞.湯瑪斯 ( Jeffrey Thomas )
原書名:Letters From Hades
出版社:奇幻基地


昨天去街上逛逛,結果不小心就在書店看完了。

好像是2008年出的書,封面和書名都很像三流恐怖小說,但其實並不是。

它比較像是美式風格的輕小說,非常非常適合用美式漫畫畫風(貳瓶勉那種)來漫畫化。

故事內容是敘述主角自殺後在地獄中八十七天的見聞日記,類型嘛......諷刺小說吧?

雖然好像在奉勸生者趕快信耶穌,但其實是在婊「信我者得永生,不信者下地獄」。

主角下地獄最主要的理由,不是自殺,而是他質疑上帝的存在,所以就下地獄了。

猶太人、穆斯林──下地獄。

佛教徒、神道教徒──下地獄。

無神論者、多神論者──下地獄。

在神子尚未降臨前死掉的人──還是下地獄。

至於拉人陪葬的瘋狂殉教徒嘛───嗯,會上天堂。

而且呢,因為人類有靈魂,所以成為天使或罪人之後,就會變成殺也殺不死的不死之身,

不但如此,他們同樣會痛會餓、需要睡眠擁有性慾,不同的是,罪人在地獄永世受苦,

而天使可以隨意來去,無聊時獵殺罪人打發時間,或者玩玩聖戰之類的戰爭遊戲~

還有,地獄的王不是撒旦,天堂與地獄只有一位共主,主掌所有的創造與毀滅──...

看似兩顆頭,卻只有半顆心。



老實講,我好想看到這部被漫畫化喔~~畫面一定會很讚~~(=3=)/

以上。



----------------------3/9更正-------------------------

主角不是質疑論者,而是不可知論者。

還有,我超級超級中意這最初的原型──《休息時間》

雖然只有五頁左右的短篇,可是我真的很喜歡~:D

可能的話真想OP上來給大家瞧瞧.....
 

沒有留言:

張貼留言