2010年3月9日

《魔法傭兵1:魔法咬人》小說讀後感


作 者:伊洛娜.安德魯斯 (Ilona Andrews)
原文名:Magic Bites
出版社:蓋亞文化


很好,又是一本在書背上介紹過頭的小說...="=
有時候我真的很討厭那些寫在封底甚至封面上的提綱 (故事簡介)
大多數的時候都會捏過頭而尚失了純粹閱讀樂趣......可是有時也真的需要一些介紹...可惡!

好,抱怨完了,回到本書~~

這本書是夫妻作家一起寫的,在男性與女性角色的思維上都抓的很好~女主角我喜歡~只不過出場的角色名字很難記住,有時突然看到某某某冒出來時,還要翻前面確認他是誰。

這套書的系列名叫做「魔法傭兵」,是這整個以亞特蘭大為舞台背景的系列第一集,從我看的還蠻入迷的情況來判斷,算是蠻有趣的作品~:D

開場很短,故事節奏也算快,武打場面很多,女主角老是在受傷XD"
故事類形是現代世界揉合魔法現象,魔法波動會不定期的造訪,此時科技產品一率無法使用,而且魔法產生的奇怪現象就會開始橫行,負責解決的人們中,就包含身為魔法傭兵的女主角。

故事流程大概就是:發生事件→委託→調查→零星的戰鬥→疑點→再次調查→對決主謀

跟CSI那類偵探玄疑片的模式有像到,不過角色拿的不是槍,而是魔法兵器,對手也不單單是人類,還有一大堆魔法波動下所誕生的非人生物們。

然後結論是因為還蠻好看的,所以應該會繼續追。

以上。



P.S.我最喜歡的是,每次女主角心裡超想退縮逃走時,可表面卻都不動聲色還譏諷回去的模樣~XD


相關聯結:

《魔法傭兵2:魔法烈焰》小說讀後感
《魔法傭兵3:魔法衝擊》小說讀後感
《魔法傭兵4:魔法傳承》小說讀後感
《魔法傭兵5:魔法獵殺》小說讀後感
《魔法傭兵6:魔法狂潮》小說讀後感
 

沒有留言:

張貼留言