2009年12月29日

《波西傑克森》小說讀後感




(我個人真的比較喜歡原版的小說封面,真的。)

......喵的,真有趣!

因為故事一開始就將主角設定為熟知希臘神話,所以在介紹部分完全沒有拖泥帶水,

加上主角的個性很好,我喜歡他。

是的,確實這部作品可以感覺的到與《哈利波特》的相似之處,

例如同樣是12歲的男孩、同樣有個愛他們的老媽,以及同樣有著註定成為英雄的命運:P

不過呢,波西沒哈利的中二就是了....(咦?哈利有中二的狀況嗎?誰說的?)

反正,因為波西有個好老媽,把他教育的很好,所以他的個性獨立、成熟、重視夥伴而且聰明。

總之,現在看到一半,全看完會補心得,如果這集有趣,我會把剩下的也敗回來。

以上。

----------------------2010/01/01的分隔線---------------------



這幾天卯起來把這套目前的四集都看完了。

主要故事背景就是把遠古泰坦諸神與奧林帕斯諸神間的戰鬥搬到現在的美國,

而身為半神半人的主角們,則如同希臘神話中的英雄那樣到處活躍~

我個人喜歡的一點是,主角不是宙斯之子而是波塞頓之子這點,

還有就是每個神子的權能都很明確這點~~波西很強這點我也喜歡~~

然後雅典娜之女(我知道她是處女神,詳情請看第三集)反倒是沒什麼特別的神力,

除了很聰明外,還有就是戰鬥力也很強悍.....扯遠了。



我能夠明瞭這套會得多項獎項的原因,因為它就是非常適合青少年閱讀的作品。

能夠以故事自然的讓你記住希臘神話故事(雖然我在國小就已熟透),

還結合了一些青少年議題,使整套書就是很適合青少年看!當然,確實也蠻有趣的~

《哈利波特》的驚奇性非常高,但是《波西傑克森》的特色就是舊瓶新裝......比喻的好像不太好?

總之,雖然有趣,但很可惜還沒到 “ 超有力 ” 的程度,但我還是蠻推薦的~/



P.S.再聊一下關於月神的事, Artemis 這女神實在是太、太百合了!!(拇指)

但是絕對不是現在你們想像的那樣!!我指的是這女神有真正的百合精神!!

看到少女有難二話不說的就衝去幫忙實在太帥氣了!!榮登我目前故事中最喜歡的神!!
 

沒有留言:

張貼留言