2009年12月18日

【阿凡達-AVATAR】電影觀後感



今天跑去看這部,是3D的,帶著3D眼鏡看。

特效......好神奇呢!而且那怎麼看都好像夜精靈!!特效動畫方面真讓人印象深刻!!

至於劇情...因為我現在腦袋很醬糊,明天再說~

然後這是三分半鐘的預告片→

-----------後續補上的心得,有劇透-----------

 


基本上特效一流,角色描寫、背景設定、美術設計都很優秀,至於劇情則是中規中矩的走向。



主角是個因下半身癱瘓而被迫退出陸戰隊的退伍軍人,

他有個科學家雙胞胎哥哥因被強盜殺害,造成他之前的研究──阿凡達的操縱者無人擔任,

由於阿凡達是由操作者基因混合出來的生化肉體,非本人無法操作,所以才找上主角。

然後故事大綱就是在潘朵拉星球上住著一群當地的原住民,而身為侵略者的人類們,

想要蓋在他們村落地下裡的珍貴礦產,所以找正好有軍人背景的主角,以治療癱瘓為條件,

操縱阿凡達融入村莊內,想辦法說服原住民們離開,如果失敗,就把內部情報回報上去也可以。

結果呢,如同所有的故事發展一樣,主角越了解他們的生活文化,就越深愛著他們,

最後甚至和負責教導他的女主角產生了跨種族的愛戀~~(我其實不太喜歡這樣)

主角下場顯而易見的,成為了兩面不是人的窘境。

最後,被雙方排斥的主角成功馴服了潘朵拉星球上最兇猛、強壯的飛行猛獸,

成為該文化傳說中,在大危難來臨時統領各部族跨越危難的幻影騎士。(據說曾經只有五位)

因為這個地位是非常傳奇而且偉大的,所以他輕易的統合了戰力與人類進行全面戰爭。

最後最後當然是主角方大獲全勝,人類被趕出潘朵拉,

而主角則靠這星球的神祕力量把靈魂移到了阿凡達中,從此就在潘朵拉生活了,完畢。



老實說,主角很人類啊~

尤其時在煽動大家起來與人類戰鬥時,特別的讓人覺得──啊,你果然還是人類。

如果說主角沒發生與女主角的愛戀,單純的深愛這個民族與這個星球就好了...



講我喜歡的部份吧。

傭兵大叔超帥的!!三爪痕真是超有魅力!!

潘朵拉的夜晚真是超美!!美呆了!!

所有植物都會散發各類螢光,尤其是每走一步所踏過的地方就會發光這點,我超中意!!

飛行員大姐好帥氣!!畫有戰鬥顏料的戰鬥機太棒了!!

教授大姐妳超棒!!我喜歡妳啊啊啊!!妳看看大家是多麼的喜歡妳!

縱使和主角兩人都被強制切斷連線時,人家都沒有像把主角扔在那裡不管他那樣,

反而好好的用簡易托床帶著走了!!看看妳多麼深得人心啊!!・゚・(ノД`)・゚・

還有劇情,真是太中規中矩了!(換句說就是老梗)但因為處理的還不錯,所以我接受。

對了,本作最大的笑點是女主角與男主角(人類狀態)含情默默對視那幕。XDD



P.S.立體的感覺還不錯,字幕都不會被前面的人擋到~可惜畫面會變的稍暗,彩度有降...

P.S.S.有人有發現嗎?阿凡達是五根手指,而原住民們只有四根~

 

沒有留言:

張貼留言