2009年11月11日

《Pandemic - 感染列島》漫畫讀後感




『たとえ明日 地球が滅びるとも、今日 君はリんごの樹を植える』

─── 即使明天地球毀滅,今日你也要種下蘋果樹



就是因為這句做為故事結尾的話,害我在漫畫店哭了,所以我才會把這本丟上來。

大概是累積了整本故事所凝聚下來的情緒被這句話給引爆了吧(笑)

其實以大規模病毒感染為題材的ACG作品從沒少過,但因為搬上大螢幕好像是第一次的樣子,聽說這部的同名電影似乎在前陣子還蠻紅的?不過我沒去看就是......


原作是電影,是日本人拍的。

講述某種具有併發多重器官衰竭與類似伊波拉病毒的出血等症狀的病毒肆虐,由於是非常重寫實的醫療災難片,加上又是日本人拍的,所以別妄想有啥英雄式的奇蹟出現。

但也正因如此,我很喜歡。

故事中的角色們在面對病毒只能對症治療,因為疫苗開發完成要在半年後,身為療人員的他們在冒著被感染的危險中,承受著精神與肉體的壓力長期抗戰。

就是這樣的故事而已。

嘛~當然也不只有這樣啦,很多細膩的東西也都有傳達出來,讓我有點想去看電影。


就這樣,以上。
 

沒有留言:

張貼留言