2009年7月27日

愉快的北部玩樂流水帳

上週五(24日)一上完ISO稽核人員培訓,就飆回家打理行李趕火車,

在最後三分鐘順利搭上,只坐到八堵站就下車,然後兄貴騎車來載我去基隆小密家。

因為很想吃肉,所以在廟口那裡吃了牛排和加了一堆米酒頭的四神湯,

晚上太累所以早早就寢,反正重點不是這天。



25日,兄貴載JIA、小密載我出了兩台機車前往會場。

十點左右到達,不過因為還有alpha,所以得買本場刊,可是人實在很多,

就在這時很幸運的遇到只賣第一天門票的黃牛(就是為了第二天活動而買了一堆場刊的那種人),在一般入場的前十五分鐘順利入場。



會場非~~常的悶熱,雖說這次是顧攤那方,但在這種環境光是坐著體力就不斷的被消耗,

更別提大部分在逛攤的人他們體力流失的速度了。

這次除了中間有出去逛個兩圈,其他時候都在玩NDS裡的「逆轉裁判4」,

沒想到這代第一章就好長!原本還想說把第二章也破解的說~ =3=

然後白貓有晃過來玩,打個招呼買個本就走了,另外也有待兄貴去阿蒼的攤走一趟。

有看到百合本,不過因為沒有一擊必殺的作品,所以這次我幾乎沒買任何東西。

下午因為場外大雷雨,一樓大停電,燈光全暗的情況下,大家居然鼓掌了!XDD

然後所有人若無其事的拿出手機、閃光燈、手電筒(我很好奇為何有那麼多人會隨身帶這個),

繼續逛攤、買本,還有熱心的攤位拿光替客人照明(笑),只能說不愧是祭典啊!!



結束之後在出會場時,看到許多人在等雨停,有些人將僅剩的雨具全拿來守護刊物和書,

縱使自己溼透也無所謂........看了真是好感人啊!(感動之餘將雨衣包住背包)

之後去台北火車站二樓吃晚餐,再騎車回基隆,順邊拿杯泡泡冰吃。

晚上和兄貴對弈,兩個新手將棋玩家纏鬥了兩小時,終於以我敗北分出勝負,

接著以非常快速的時間下了盤西洋棋,這次是我勝,然後體力不之下就倒了。



隔天睡到快中午,我和兄貴、JIA、alpha四人跑去吃火鍋燒烤,順便欣賞窗外的雷雨。

生蠔很不錯呢!用泡菜、蛤蠣和烏龍麵煮出來的湯麵非常好吃!肉超多啊!!

最好笑的是青椒,JIA點了五份,結果只上來了五片XDDD

吃飽大家又龜回小密家,我再次和兄貴下將棋,這次我贏了!

晚餐和JIA、alpha在基隆廟口吃,然後我跟著JIA回家,晚上玩GTA(台譯「俠盜獵車手」)

超有趣的!該說是超級偏差嗎?只要不在警察面前,殺掉整條街的人也沒關係XDD"



隔天在JIA家看完《大奧》第一集和《少年啊!要光耀耽美》第一集,

然後去了中山地下街撈些庫存書,六本五百元,入手了《地海系列》六本,

還有《肅清之門》、《死了七次的男人》、《黑暗的左手》,

JIA則把《大奧》目前的三本敗了,我趁著等火車的時候看完第二集,真好看!



之後就坐火車回家,結束三天三夜的北部玩樂。



以上。

 

沒有留言:

張貼留言