2009年7月29日

ACG成癮量表


自己把「網路成癮量表」改編成「ACG成癮量表」。
得出來的結果真是驚人.....XDD"

以下ACG字眼包含「動畫」、「漫畫」、「小說」、「電玩」與「同人」,
有興趣的朋友也請撿去測試看看吧!

-------------------------------------------------
1.你會發現賞玩ACG時間超過原先預計的時間嗎?(總是如此)
2.你會放下該完成或執行的事而將時間用來賞玩ACG嗎?(總是如此)
3.你對賞玩ACG的興奮感或期待遠勝於其他人際互動嗎?(總是如此)
4.你會在賞玩ACG時結交新朋友嗎?(常常)
5.你會因為賞玩ACG而被他人抱怨或指責嗎?(總是如此)
6.你會因為賞玩ACG而上學或上班遲到早退或缺勤嗎?(幾乎常常)
7.你會不自主的檢閱ACG相關的最新資訊嗎?(總是如此)
8.你會因為賞玩ACG而使工作表現失常或成績退步嗎?(幾乎常常)
9.當有人問你賞玩ACG是做些什麼時,會有所防衛或隱瞞嗎?(總是如此)
10.你會賞玩ACG以尋求情感支持或社交慰藉嗎?(總是如此)
11.你會迫不及待的提前賞玩ACG或一有機會就賞玩ACG嗎?(總是如此)
12.你會覺得少了ACG,人生是黑白的嗎?(總是如此)
13.若有人在你賞玩ACG時打擾你,你會憤怒嗎?(幾乎常常)
14.你會因為賞玩ACG而犧牲晚上的睡眠嗎?(總是如此)
15.你會在停止賞玩時仍然對ACG的內容念念不忘嗎?(總是如此)
16.當你賞玩ACG時會一再延長自己賞玩的時間嗎?(總是如此)
17.你曾嘗試縮減賞玩ACG時間或不碰ACG卻失敗的經驗嗎?(幾乎常常)
18.你會試著隱瞞自己的賞玩ACG時數嗎?(總是如此)
19.你會選擇把時間花在賞玩ACG上而不想出門嗎?(幾乎常常)
20.你會因為沒賞玩ACG而心情鬱悶、易怒或心神不寧嗎?(總是如此)
----------------------------

幾乎不曾→1分

偶爾  →2分

常常  →3分

幾乎常常→4分

總是如此→5分



20-49分  →正常級(這還OK啦~)

50-79分  →預警級(你該注意嘍!)

80-100分 →危險級(去看醫生吧!)

--------------------------------------------------------
這次我得出的成績是93分!!
很明顯的我該去看醫生了XDDD"

 

沒有留言:

張貼留言