2009年6月13日

奇幻角色人設問卷 - 肯恩‧奧德奈瑞(Ken‧Ordinary)



年約四十,喜歡釣魚和閱讀的冒險家,個性謹慎務實,慣用武器是寬劍類。

個人覺得還是要務實一點好。

7/3追加人設問卷與裝備一覽,7/5追加全副武裝的人設草圖、7/10追加D&D數值:



肯恩‧奧德奈瑞(Ken‧Ordinary)

--------------------------------------
【外貌】

年約四十上下,外貌精悍的壯年男子,中等體型,肌肉結實有彈性。
身高179cm,體重79kg。灰白髮,理的很短,臉上有鬍渣。

---------------------------
【D&D數值】

力量:14 /+2
敏捷:13 /+1
體質:12 /+1
智力:10 /+0
睿智:12 /+1
魅力:09 /-1

--------------------------

【裝備】


寬劍(有鞘和背負用皮帶,全長約120公分,劍寬約10公分)  12磅=5400克
手斧(適合投擲)                      2磅= 900克
短刀(有鞘,刃部約20公分長)                 1磅= 450克

鑲鐵皮甲(含胸甲、護肘、護膝)               20磅=9000克
頭部防具                           1磅= 450克
鑲鐵手套                           1磅= 450克
鑲鐵皮靴                         2磅= 900克
寬腰帶(含護腰)                       2磅= 900克

上衣*2(穿一件在身上)                    -
長褲*2(穿一件在身上)                   1磅= 450克
內褲*2(穿一件在身上)                    -

腰包(空)                         1/2磅= 225克
麻布袋(空)                        1/2磅= 225克
大防水背包(空)                       2磅= 900克

小刀                            -
湯匙                            -
叉子(這三樣用布包起)                     -

大容量鋼杯*2(可疊合,容量600公克)           1/2磅= 225克
扁鐵壺(裝著烈酒,容量600公克)               2磅= 900克
皮製水袋(約2公升)                  4又1/2磅=2000克
乾口糧(用油紙包著,麵粉和水加鹽烤乾,三天份)        3磅=1350克
肉乾(用油紙包著,約500公克)                1磅= 450克
鹽一袋(約100克粗鹽)                   1/4磅= 112克

釣具(分成四根80公分長的桿子與簡易捲線器,用油布包起)   4磅=1800克
二手書*3~5(視書的大小而定)                 2磅= 900克

打火石、鐵片和火绒                      -
砥石                           1磅= 450克
簡易油燈                         1磅= 450克
燈油罐(容量約600公克)                   2磅= 900克
繩子(約15公尺)                        10磅=4500克
防水油布*2(150公分*150公分)                   5磅=2250克
睡袋                            5磅=2250克
針線盒(粗針*3、細針*3,粗線*5和細線*3)          -
繃帶(一打)                          -
藥盒(止血藥、止痛藥、退燒藥、解毒藥、腸胃藥、驅蟲藥)     -
  雲南白藥、嗎啡、薄荷、鴨屎藤、征露丸、面速利達姆


錢袋(內有金幣、銀幣、銅幣數枚)               2磅= 900克


-------------------------
全部裝備總重量約39.5公斤。
脫下背包後的裝備重量約19公斤。







假設您現再正要展開一場奇幻世界的冒險……


0、在奇幻世界的冒險中,請簡略的說明您希望創造的角色性別以及年齡。
說明:撇除種族,您所希望的外表的年紀和性別。
40歲左右的大叔。

1、您會以哪三種詞彙極端貼切的形容您所創造的角色?(以下簡稱您)
說明:性格、特徵、外貌或風格等等,給人留下強烈印象的東西。
務實、平凡、中規中矩。

2、撇除掉日常生活的瑣事(吃、喝、拉撒、睡等等)之外,請說出您最常做的三件事情是什麼?
說明:興趣或是嗜好,讓您願意花費掉大量時間的任何事情。
喝酒、看書、釣魚。

3、近身戰鬥、遠程攻擊、後勤輔助等以上三項,您覺得在團體的戰鬥中您最適合哪一種?
說明:暫時不考慮有可能改換武器和位置的實際戰鬥,請選擇最能充分發揮您角色特質或魅力的位置。
近身戰鬥。

4、您覺得您適合什麼的武器?
說明:好比格鬥家的拳腿、詩人的歌聲、劍客的刀、弓箭手的弓箭或是馴獸師的寵物等等,能夠充分展現或代表您角色的"兵器"。
寬劍。

5、力量(力氣的大小強弱)、敏捷(反射神經以及準確度)、體質(肉體的強韌和鍛鍊程度)、智慧(廣博的知識和學習)、經驗(憑靠長時間所累積下來的純熟技術和歷練)、運氣(運氣的好或壞)以及魅力(您的長相、口才等讓您受歡迎的原因)等七項,請依照您覺得重要的程度由最高到最低進行排列。
經驗 = 智慧 = 運氣 > 力量 = 體質 = 速度 >>> 魅力

6、就地、水、火、風、光、闇、時、空、生命、靈魂等十個屬性字彙而言,哪個屬性是最合適您的首選?
說明:依照既定印象或第六感即可
地。

07、對您而言,冒險最重要的東西是?請列出五項。
說明:支持您此趟旅途最重要的資源或力量,有形或無形的皆可。
自身安危、酬勞、興趣。

08、在冒險當中,像是武器、防具、藥劑以及生活必需品等等都是相當重要的東西。但除了上述的必需品之外,有沒有什麼樣的東西也是您在冒險當中,即使會增加一點點的負擔也非帶不可的,且列舉出五樣。
說明:像是符合角色嗜好的物品,寵物的飼料或是盜賊的毒藥等都可以;另外,愛乾淨的角色即使是野外也會帶著香皂。
酒、書本、釣具。

09、什麼原因可能是促使您展開冒險的最大理由?
說明:肯讓您離開固定居所,前往陌生的區域面對危險和未知的重大理由。
缺錢。

10、當您踏上冒險之旅時,您會選擇單獨旅行或結伴同行?若是後者,大約幾人一起冒險較比適合
約3~4人左右。

11、當您和您的夥伴(假設有夥伴)一起在某個地區冒險的時候,突然發現不遠處有一箱未開封的寶藏,而除了您以外其他人都沒有發現,此時的您會怎麼處理呢?
說明:大部分的狀況都是選擇獨占或是平均分享,兩者各有優點和缺點存在。
聯絡夥伴再做決定,免的節外生枝。

12、當您在冒險時看到巨大的岩石魔像朝您走過來,而他剛好又是您的任務目標時,您會如何處理?
說明:所指的便是面對有可能比自己更強大的對手時,您當下會選擇的處理方式。
先找掩蔽物,然後觀察對方有無發現自己;有發現就先撤退,沒有就再觀察有無可趁之機,視情況要用陷阱硬上或尋求支援。

13、在迷宮內部,某條陰暗狹長的走道上靠牆倒坐著一具屍體,屍體的腹部上插著一把長長的鐵槍,請問在看到這具屍體時您第一時間會做什麼樣的反應?
說明:請按照實際情況進行想像。
先警戒觀察後再做決定。之後視情況撤退另尋他路,或小心前進。

14、在沙漠行旅的途中,您看到在前方的不遠處倒著一位極需援助的陌生人,但手邊所剩不多的糧食和飲水剛好又只夠讓您支撐到下一個城鎮所在的位置,請問此時您會如何抉擇?
說明:此題乃是人性和現實面的抉擇。
猶豫一下,如果對方沒發現就直接離開,求援就會試著帶走對方。但若發覺情況威脅到自身生命時就會先顧自己而丟下對方。

15、如果您想要養些寵物來陪伴您漫長的冒險旅程,什麼樣的寵物會是您最佳的選擇?
說明:騎乘用的愛駒、傳信用的信鴿、會動的小型仙人掌、可愛的貓或兔子都可以,在您角色許可的能力範圍內可以馴服或得手飼養的皆可。
沒多餘的錢養寵物,先養活自己比較重要。

16、雖然說勇者無懼,但是每個人或多或少總是有弱點存在的。您認為您(的角色)最大的缺陷是什麼,請隨意舉出一項?
說明:可能是懼高、恐水、討厭辛辣的食物甚至是身體的殘疾等等。些許的缺陷將讓您的角色更具有魅力。
有輕微的腰酸背痛。(不過因為有戴護腰兼小心保護,所以不嚴重)

17、您最希望您的角色是什麼樣的種族?
說明:除了人類以外、獸人、矮人、精靈、魔族等等都是常見的既定種族。按照一般對於奇幻的印象回答即可。
人類。

18、當您和您的夥伴踏平了魔物的巢穴,並在最深處的石洞裡發現某樣傳說級的寶物時,您希望他可能會是什麼?
說明:通常都是附加了強大功能性的某樣物品。例如:百發百中的神之槍、能夠隱藏身形的斗蓬、一飲長生的聖水,也有可能是已經失傳的魔法秘典或是草藥配方;甚至是傳說中的魔王背著妻子搞七捻三的私人日記等等都有可能。
可以好脫手換成錢的東西,不然至少是能平分的東西。

19、此張問卷是否有任何需要改進的地方,或是您希望提出的問題,請寫下您寶貴的建議。
沒意見。


空白角色擴充紙:

1、請簡述您的角色過去所擁有的人生,或是踏上冒險之前的生活。
說明:背景題,可以詳細回答或是簡單敘述過去所從事的職業、所屬的勢力等等。
出生於土地貧脊的鄉下農家,有許多弟妹,家境貧困。早期外出賺錢供家中開銷,後來到現在是在存自己的老本,打算等幾年後回故鄉的鎮上開店。

2、就一場冒險而言,您希望可以和您一起冒險夥伴是什麼樣的職業或是類型?
說明:如果有命定的夥伴或角色請稍微詳細說明,或是單純以一般人對於該職業的判斷以及冒險團隊中的工作類型來描述。例如弓箭手、格鬥家、法師、肉盾戰士等等。
能盡本分並照顧好自己的類型。

3、承上題,您希望和您一起冒險的夥伴有什麼樣的共通特質,請至少舉出三個,有形或是無形的皆可。
說明:例如除了自己以外的夥伴都是女性,或是皆具有「愛、勇氣、正義」的性格,或是可以跟自己一起擺出某些奇怪的姿勢等等。
不惹麻煩。

4、請問您是否有一句經常掛在嘴邊的口頭禪,或是經常做出的小動作?如果有,請簡略加以說明。
說明:例如「飛輪少年」的咢時不時就會說出「FUCK!」,或是魯夫經常把「我要成為海賊王」掛在嘴邊等等。
有摸後頸的習慣。

5、承上題,請您幫您自己想出一句有可能會說出的經典名句;若是沒有可以跳過。
說明:例如:「什麼,你居然打我,而且還打了我兩次!該死的,連我爸爸都沒有打過我!!!」之類的名句。簡而言之就是聽起來很帥氣、或是讓人印象深刻,足以表現出角色性格的句子。
(略)

6、遇到陌生人時,您通常會如何自稱,或是對人如何稱呼自己?
說明:例如:「我只是剛好路過的XXX」、或是「我只是個小小的執事」之類,偶爾也會有像火箭隊般華麗的開場白。
肯恩。

7、您認為別人會幫您取什麼樣的別稱,或是在暗地裡使用什麼樣的綽號?
說明:例如:「滅龍者莉娜因巴斯」、「怪物蠟燭匠」或是「食人魔」等等。
「老頭子」之類的吧…?也時常有人會叫「平凡的肯恩」。

8、就「善良、中立、邪惡」與「秩序、中立、混亂」而言,您以及您所信仰的神祇是屬於哪一個陣營,請從兩個框格當中各選出一個字眼進行排列。
說明:像是「善良與秩序」的聖騎士或是「絕對中立」的自由傭兵等等,也有像「邪惡秩序」的黑暗騎士,以及「邪惡混亂」的專門破壞狂。在「龍與地下城的分類當中」,一般的人類因為頗具變化性,所以被歸類於「中立混亂」的類型。
「中立混亂」的冒險者。雖然沒有信仰,但因是農家出身,所以有稍稍被「大地母神」的教義影響著。

9、承上題,您所信仰的神祇有什麼樣的基本信念或是代表物,請簡單的敘述。
說明:若是無神論者則可以跳過。
主要教義就是「盡人事,聽天命」,要付出才有收穫,但付出不一定有收穫。

10、如果到達一個新的城鎮,您會先去哪裡,並且做什麼樣的事情。
說明:不考慮任何的特殊狀況,單純以角色到達新地圖時所作的第一件事情為答案。例如尋找住宿的地點,或是進入打鐵鋪修繕武器等等。
先找落腳處休息,之後再視情況而定。

11、在一場長途冒險的進行中,大量的金錢總是旅行中最最基本的支援,請問通常您的資金來源是?
說明:例如變賣取自於魔物身上的蒐集品,或是過去的存款等等可以幫自己的角色籌措經費的方式。
冒險任務後的佣金或冒險時取得的寶物變賣。

12、撇除掉任務所需,您最希望探訪的冒險區域為何?
說明:可能是爬滿腐屍和黏液的古城、有龍群居住的山谷,或是居住著一群傳說中強者們的村落。
比較不危險的區域。

13、請幫您想出三招叫的出名字的招式,並具體說明招式的特色或是內容。
說明:「二連矢」或「伏擊」等好懂又直接的招式,或是像「煉獄炎戒」等稍具特色的招式。有名字的招式比較帥。
一、劈砍:使用武器刃部或肢體進行劈砍。
二、刺擊:使用武器銳部或肢體進行刺擊。
三、毆打:使用武器鈍部或肢體進行毆打。

14、在某天,您不小心因為某些原因誤入了幻覺當中,此時,您希望您看見的是什麼樣的幻覺?
說明:「帶著懷錶的白色兔子」或是「天國的媽媽在對我招手」之類,無論好或壞,至少是能夠刺激到角色精神層面的東西。
平穩的日常光景。

15、若有一天,您得到一顆會依照主人的魔力波長、元素屬性、自體性格與道德質而持續成長的「空白使魔蛋」,您認為最後自己有可能會孵出什麼樣的東西。
說明:例如波克比或OPEN小醬之類的,也有人曾經成功的孵出過肉包。
……狗?

16、承上張問卷十一題,若是您發現寶箱為寶箱怪,此時您會如何處理?
和伙伴告知一下,然後避開它。

17、承上張問卷十四題,若是到了下一個城鎮之後,發現他剛好是名惡名昭彰的通緝犯,請問此時您會如何處理?
擊倒他然後抓去換酬金。

18、承上張問卷十七題,您滿意上一張問卷所指定的種族嘛?若是不滿意並想修改成頗具特色的族類,請詳細說明該種族具有的特徵、外型或是習性等等。
說明:若是滿意請直接跳過。
(略)

19、在兩張問卷的連續轟炸過後,有沒有什麼您想回答卻沒有羅列在上的問題?如果有,請提供問題並且加以回答。
沒意見。

 

沒有留言:

張貼留言