2009年4月13日

《屍鬼》漫畫讀後感


原作:小野不由美
漫畫:藤崎竜


漫畫目前連載至十六話,由於是月刊連載,這也差不多是快四本的單行本量了~

不過感覺上好像還不到小說一、兩集?算了,下次找小說來看好了。


內容大概就是那種東西吧?以下有捏。

而且我個人還蠻享受漫畫的,所以不建議想看的人點近來。
 
 

常接觸以吸血鬼為題材的作品的人,大概會覺得裡面述說的主旨識曾相似吧?(笑)

自從「吸血鬼黎斯特」、「夜訪吸血鬼」等現代吸血鬼精典代表問世後,以往「吸血鬼德古拉」那純粹的邪惡就不復存在了,世界的黑白界線不再分明,吸血鬼也成為了種渾沌。

這種逆向思考的翻案題材如雨後春筍在十幾年前狂冒出來,現在的讀者已經把吸血鬼視作種性感的象徵,非常自然的接受著,有時候我會想,熱愛ACG的人內心的包容度其實驚人的廣闊吧?

看看腐女宅男們(或宅女腐男)那些只要有愛、有萌就能包容一切的偉大!!

.....好啦,我開玩笑的~/ 不能接受的還是不能接受啦~



回到屍鬼的漫畫,藤崎龍這次畫的很棒啊!

強烈的黑白色澤,加上不知該說有味道還是真偷懶的照片黑白畫背景,

將一整個就是炎熱卻會使人寒毛直豎的夏季怪談,表現的可圈可點!

不過藤崎式的搞笑依然健在,只不過那種搞笑背後會讓人有點發毛~(笑)

然後俊男美女越畫越棒了!非常適合發展BL的配對啊!!濃烈的腐味四散!!XDD



嘛~反正我開始好奇小說就是了,同樣也是隨緣啦,不知這次緣分如何?(笑)

 

沒有留言:

張貼留言