2006年8月14日

推薦好書:《PLUTO~冥王~》


作 者:浦澤直樹
原 作:手塚治蟲
出版社:東立
集 數:8 (完)


這個!!浦澤老師新作!PLUTO!
該怎麼說呢~雖然是手塚老師的原作拿來改編的,但真的是完全不一樣的東西~視點並不是原本的主角「原子小金剛」,而是以德國刑警Gesicht為主角,做完全不一樣的角度去描述這個故事,真的很好看。

浦澤老師真的是大師級的人物,在許多的氣氛表達上、分鏡上,真的太棒了!
我覺得這比當年的原子小金剛好看,不只是畫技、分鏡的突破,更是浦澤老師加入其特有的故事處理方式,使這部作品變的更為璀璨動人!

有看過手塚老師原作的人,可以去看看來比對一下之間差異的趣味性,第一次看的人,也可以直接就輕鬆的進入故事,不會有任何隔閡。

如果是第一次接觸浦澤老師的作品的人,請一定要找機會把老師其他的作品看過!像《危險調查員》、《以柔克剛》、《怪物》、《二十世紀少年》等等,一定要看一看!!

 

沒有留言:

張貼留言